※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルマルモリモリ
子育て・グッズ

子どもの熱が続いたら、薬がなくなるタイミングで再度小児科を受診しましょう。病気によっては検査が必要です。

子どもが発熱して小児科に行った場合、何日熱が続いたら再度小児科に行きますか?

一時は40℃まであがりましたが、大体38.5℃〜39℃あたりで、水分も食事も取れています。

薬が3日分処方されているとしたら、薬がなくなるタイミングで良いでしょうか?

特別な検査はしていなく、風邪だと思うしか言われてませんが、子どものよく聞く病気は、何日間か熱が続いたあとに検査して発覚が多いのでしょうか?

コメント

ゆき

私の通っている小児科3日経っても熱が下がらなければ、再度受診するように言われてます‼️

薬が無くなったらでいいと思いますよ😃

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

ありがとうございます!
    なんかあったらまた来てね〜って感じのゆるい先生で、鼻水と咳のときに薬がなくなってすぐ行ったら、もう来たの〜って感じだったので(笑)
    でも、熱があれば別ですよね!!薬がなくなったら行きます!

• 6月26日
  • ゆき

ゆき

40℃近い高熱が続いて解熱剤が無ければ、早めに受診して解熱剤だけ貰っておいたほうがいいと思います🙌

• 6月26日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

解熱剤の有無も受診の目安ですね。今回はまだ残ってるので大丈夫そうでした🙆‍♀️

• 6月26日
ray

私のところは2.3日たっても
お熱が下がらない場合は
再度受診するように言われていますが

不安ならかかりつけの小児科に
症状やお熱だけでも伝えます😫💦

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

ありがとうございます!
    やはり、2.3日ですね。いまは食欲もあるし水分も取れてる状態なので、悪化したら連絡してみようと思います!

• 6月26日