9月から職場復帰を希望しています。未満時での入園希望になります。8月…
9月から職場復帰を希望しています。
未満時での入園希望になります。
8月に書類を提出するにあたり保育園とこども園の見学に行ってきたのですがどちらを第1希望にするか悩んでいて😰
◎認定こども園では英語や習い事等で教育内容に惹かれています。制服もかわいかった…。
◎保育園は少人数で自然と触れ合ってのびのびしてそうな感じでした。
娘が通うところなので楽しそうにしていたこども園が良いのかなとも思うのですが正直金銭的な面が一番心配で…。
こども園に通っている方・保育園に通っている方のお話やアドバイスを少しでも聞けたらと思います😭
よろしくお願いします!
- ぽんず。(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは後者ですね😊💗
やはり自然に触れ合うって親とじゃなかなかできないですしとっても惹かれます😊
K☆Mママ
私は二人共保育園です。
保育園でも、英語やリトミック、体操やクッキングなど結構あるし、自然に触れて、のびのびとしてるのでいいと思いますよ^_^
-
ぽんず。
ありがとうございます😊
英語の先生は来てくれるみたいでした!- 6月26日
nana
うちは私立の認定こども園に通ってますが、保育料は公立の保育園とも同じですよ!
保育料のほかに払っているのは、絵本代と保護者会費ぐらいです。
3歳以上になると希望者は英語や体操などの習い事に参加できますが、そこは別料金です。
仕事してると平日に習い事させられないので、年少さんになったらやらせようと思ってます。
-
ぽんず。
そうなんですね😳!
やっぱり3歳以上になると別途でかかってきますよね😵
園の方で習い事に連れて行ってくれるみたいだったので有難いと思ったのですがもう少し検討してみます…
ありがとうございます😥- 6月26日
ぽんず。
ありがとうございます☺️
そうですよね!させてあげたいけど中々できないこともあったので😂