※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

抱っこ紐を使っていると5ヶ月の赤ちゃんの太ももが赤くなったり跡がついて気になる。対策をしている方、教えてください。

最近抱っこ紐を病院などで使うことが多くなったのですが、5ヶ月にもなり体重も増え、外も暑くなったのもあるのか足の太ももの部分(ちょうど抱っこ紐が当たるところ)が赤くなってたり跡がついてるのが気になります。
本人はケロッとしてるんですが、痛くないのかなーって思ったり…。
みなさんは気になったりしますか?
対策をしてるのであれば教えてください( ´∵`)

コメント

その頃はちょうどムチムチだったので娘も跡がついてしまってました( ; _ ; )
対策とかじゃないですが、私は抱っこ紐2種類持ってて1個は跡がつきやすくてもう1つは比較的付きにくかったので、付きにくい方をメインで使ってました(´・ω・`)

• あやんき

あやんき

なるほど(´×ω×`)
    うちもすごいムチムチで太ももだけ跡がすごくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    うちは今エルゴしかなくて今度違うの買おうってなってるんですがおすすめの抱っこ紐ありますか?

• 6月25日

退会ユーザー

私はアップリカのコランハグ使ってました٩(ˊᗜˋ*)و
    エルゴ使った事ないので何とも言えませんか…アップリカは結構いい感じでした。それでも跡は少なからず付いちゃうのでそれはもうしょうがないのかなーって感じです(´._.`)

• 6月25日
  • あやんき

あやんき

そーですか!
    ちょっとアップリカを見てみます( ๑•̀ •́)و
    ありがとうございます!

• 6月25日
かつお

エルゴの抱っこ紐太もも赤くなりますよね😵
フェイスタオル折り曲げて
抱っこ紐と足の間に挟んでつかってます😂

• あやんき

あやんき

やっぱそうですよね!
    うまくはさめなくて、何度か挑戦してみます!

• 6月26日
  • かつお

かつお

挟むっていうか、
    折りたたんで
    お尻の下に敷いてあげる感じにしてます!

• 6月26日