ミニバン購入検討中。キャプテンシートとベンチシート、どちらが使い勝手いいでしょうか?ウォークスルーは魅力的だけど、赤ちゃんのお世話はどちらが楽?先輩ママの体験を聞きたいです。
ミニバンに乗っている方に質問です。
現在、ミニバン購入を検討中です。
そこで質問なのですが、二列目シートなのですがキャプテンシートとベンチシートのどちらが使い勝手がいいのでしょうか?
ウォークスルーは魅力的なのですが、二列目チャイルドシートに乗っている時の赤ちゃんのお世話はベンチシートの方が楽??でも、ウォークスルーならおむつ交換にそのまま三列目に移動できる…けど、チャイルドシートに遠いからお世話しづらい??
先輩ママさんの使用体験をお聞かせください<(_ _)>
- まままこ(9歳)
コメント

ちっち
セレナなので確かどちらにでもできますが、いつもベンチシートにしてます♪(´ε` )
3列目に行くことはほとんどないですね。

退会ユーザー
うちはセレナでベンチシートです(*´꒳`*)
子供が3人いるので、お出かけの時も2列目に子供がいる感じです!ベンチシートだとオムツも変えれますし楽ですよ〜!
-
まままこ
お返事ありがとうございます。
ベンチシートだと2列目にチャイルドシート積んでいても、車から出ずにおむつ交換出来ますか??- 3月20日
-
退会ユーザー
2ヶ月の子ですが、今日車から降りずにオムツ交換しましたよ〜(*´꒳`*)変えれますがもうちょっと大きくなったら、狭くなっちゃうかもですね〜!でも立てるようになったらオムツ交換も楽だし、ちょっとの間だけだし、ベンチシートが楽かなと思いました(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
- 3月21日
-
まままこ
検証ありがとうございます(^^)
そうなんですね。たっち出来るようになるとたっちのまま変えたりするんですよね?
成長過程がよくわからず(笑)子供も大きくなっていくんですね。
そう考えると、ベンチシート優勢ですね(^_^)b- 3月21日

mayumama
フリード乗ってます。
購入時に私も悩みましたが、ベンチシートにしました!
ベンチシートのほうがいろいろ便利なような気がします!
-
まままこ
やはりベンチシートなのですね!
フリードは使いやすいですか?- 3月20日
-
mayumama
使いやすいですよ!
大きすぎず、でもたくさん荷物や人も乗るので(*´∀`)- 3月20日
まままこ
ベンチシートの方が使い勝手良いですか?
ちっち
間があいてない方が私は使い勝手いいですね!
間があいてたら息子のおもちゃやら絵本やらが全部下に行きそう。笑
下の方もおっしゃってますが、私も2列目でオムツかえします。
3列目は本当に大きい荷物があるときと、親戚とか大人数での移動に使うぐらいです(o^^o)
まままこ
確かに隙間があると床にいろんなのものが落ちそうです(笑)
三列目使わなかったら、ウォークスルーでなくてもいいですものね(*^^*)