※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままこ
子育て・グッズ

ミニバン購入検討中。キャプテンシートとベンチシート、どちらが使い勝手いいでしょうか?ウォークスルーは魅力的だけど、赤ちゃんのお世話はどちらが楽?先輩ママの体験を聞きたいです。

ミニバンに乗っている方に質問です。

現在、ミニバン購入を検討中です。
そこで質問なのですが、二列目シートなのですがキャプテンシートとベンチシートのどちらが使い勝手がいいのでしょうか?
ウォークスルーは魅力的なのですが、二列目チャイルドシートに乗っている時の赤ちゃんのお世話はベンチシートの方が楽??でも、ウォークスルーならおむつ交換にそのまま三列目に移動できる…けど、チャイルドシートに遠いからお世話しづらい??
先輩ママさんの使用体験をお聞かせください<(_ _)>

コメント

ちっち

セレナなので確かどちらにでもできますが、いつもベンチシートにしてます♪(´ε` )
3列目に行くことはほとんどないですね。

• まままこ

まままこ

お返事ありがとうございます。
    ベンチシートの方が使い勝手良いですか?

• 3月20日
  • ちっち

ちっち

間があいてない方が私は使い勝手いいですね!
    間があいてたら息子のおもちゃやら絵本やらが全部下に行きそう。笑
    下の方もおっしゃってますが、私も2列目でオムツかえします。
    3列目は本当に大きい荷物があるときと、親戚とか大人数での移動に使うぐらいです(o^^o)

• 3月20日
  • まままこ

まままこ

確かに隙間があると床にいろんなのものが落ちそうです(笑)
    三列目使わなかったら、ウォークスルーでなくてもいいですものね(*^^*)

• 3月20日

うちはセレナでベンチシートです(*´꒳`*)
子供が3人いるので、お出かけの時も2列目に子供がいる感じです!ベンチシートだとオムツも変えれますし楽ですよ〜!

• まままこ

まままこ

ベンチシートだと2列目にチャイルドシート積んでいても、車から出ずにおむつ交換出来ますか??

• 3月20日

退会ユーザー

2ヶ月の子ですが、今日車から降りずにオムツ交換しましたよ〜(*´꒳`*)変えれますがもうちょっと大きくなったら、狭くなっちゃうかもですね〜!でも立てるようになったらオムツ交換も楽だし、ちょっとの間だけだし、ベンチシートが楽かなと思いました(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

• 3月21日
  • まままこ

まままこ

検証ありがとうございます(^^)
    そうなんですね。たっち出来るようになるとたっちのまま変えたりするんですよね?
    成長過程がよくわからず(笑)子供も大きくなっていくんですね。
    そう考えると、ベンチシート優勢ですね(^_^)b

• 3月21日
mayumama

フリード乗ってます。
購入時に私も悩みましたが、ベンチシートにしました!
ベンチシートのほうがいろいろ便利なような気がします!

• まままこ

まままこ

やはりベンチシートなのですね!
    フリードは使いやすいですか?

• 3月20日
  • mayumama

mayumama

使いやすいですよ!
    大きすぎず、でもたくさん荷物や人も乗るので(*´∀`)

• 3月20日