※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊娠・出産

妊娠10週で、つわりは軽く、食欲不振で5キロ減。栄養心配で、水分は摂取し、3食は食べているが心配。

妊娠10週です。
今のところ嘔吐は一度もなく、全く食べられないなどの酷いつわりはありません。
1番近いのが、車酔いのような感じです。
元々車酔いすると食欲なくなってげっぷが沢山出るのですが、まさにそんな感じです。
食欲ないなりにがんばって食べてはいるのですが、
妊娠前と比べて体重が5キロ減りました。

お腹の子への栄養がとても心配です。
お腹が出るどころか、痩せてへこんできました。
大丈夫なのか心配です。
水分は一日1リットルは摂るようにしています。
食事も量は少なく栄養は取れているかわかりませんが、1日3食は食べるようにしています。

コメント

めぐまま

食べられるだけ全然大丈夫です✨
栄養よりも、食べれるもの食べること、水分をしっかりとることを優先してください😂
私は重症悪阻でゼリーやプリン以外は食べれなく、水分もほとんどとれず、入院して点滴で水分補ってました…7㎏減りましたが、今赤ちゃんは順調に育ってますよ✨

• みさと

みさと

ありがとうございます😊
    いろいろ調べて、つわりでほんとうに辛そうな妊婦さんの見て、全然わたしのは軽いなーと思います。
    十月十日長いですね(笑)

• 6月25日
  • めぐまま

めぐまま

私も本当嫌で嫌でかなりメンタルも落ち込みました💦
    悪阻は個々で違いますが、辛い思いをしてるのにはかわりないですよ💦
    エコーで赤ちゃんが元気だってみれるのが救いでした❣️
    長いですよね💦
    私も長い…と思っていましたが、今や7ヶ月!マイナートラブルこれからまだまだありますが、楽しみです✨

• 6月25日
  • めぐまま

めぐまま

まだ先ではありますが、15週には大分楽になりますよ!赤ちゃんは強いです✨みさとさんも頑張ってますし、大丈夫ですよ😄✨

• 6月25日
  • みさと

みさと

ありがとうございます!
    妊娠はほんとに不思議で神秘なことですよね。
    自分の中に自分とは別の人格を育ててると思うと凄いなぁって思います。
    車酔いに負けず、赤ちゃんが無事育ってくれることを願って頑張ります!

• 6月26日
  • めぐまま

めぐまま

本当にそうですよね✨
    17週頃には胎動が始まりますが、身をもってその神秘さを感じられると思いますよ✨😊
    辛いときは休んで下さい!頑張りすぎず、頑張りましょう😄❣️

• 6月26日