コメント
50ママ
こんにちは(^^)
母乳よりの混合で、今は夕方と寝起きとお出かけくらいしかあげてません。
1ヶ月の頃は母乳を左右5分ずつ吸わせた後60〜80ミルクあげてましたよ(^^)
グズったらとにかくおっぱい吸わせてました!
昼も少しだけミルクあげてみてはどうでしょう?
まーたママ
こんにちは(*^_^*)
20回は大変ですね(>_<)
赤ちゃんも、吸ってもおっぱいが出てこなくて、疲れて困ってるのかもしれないですね。
日中もおっぱいの後に、少しミルクを足してみたらどうでしょう??
私は2ヶ月くらいまで、多い時で1日4回、合計480ミリまで足していました!
それまでは、おっぱい飲んでも飲んでもグズグズでしたが、しっかり昼寝をしてくれるようになりましたよ。
頻回授乳と夜間授乳は続けていたので、3ヶ月過ぎた頃からは、寝る前に1回だけミルクで、日中は母乳だけになりました☆
-
ぐちこ
返信ありがとうございます(*^^*)
一回120あげてたんですね!!(゜ロ゜ノ)ノ
ミルク増やして頻回授乳を続ければ母乳も増えますよね。
でも乳頭混乱でおっぱい飲みながら泣かれるのが一番怖いんですよね( TДT)- 3月20日
-
まーたママ
娘は乳頭混乱はなかったですが、おっぱいが出てないと感じる時は、飲みながらバタバタと暴れたりしていました。
思うように飲めなくて泣いているのかも!?
頻回授乳も重要ですが、ミルクで時間を空けて、体を休めることも大切だと思いました。
しっかり食べて(私は今でもご飯は2杯食べます^^;)、温かい飲み物をたくさん飲んで、横になれるときは少しでも休んでいましたよ☆- 3月20日
-
ぐちこ
返信ありがとうございます(*^^*)
少し休んでおっぱいの休憩も大事ですよね(*´ω`*)
母乳が増えるよういっぱい食べますね!- 3月20日
ぐちこ
返信ありがとうございます!
毎回授乳後あげてたんですか?
1日どの位になります?
50ママ
母乳にこだわってたら1ヶ月検診の時に体重足りなくてミルク指導があり毎回3時間おきにあげてましたよ!
6〜7回くらいですかね?
3時間経つ前にグズる時おっぱい吸わせてました(^^)
それから機嫌も良く夜も寝るようになったのでお腹空いてたんだなぁとその頃は猛反省しました(´・_・`)
ぐちこ
返信ありがとうございます!
私もアドバイスどうりミルクをあげると機嫌良さそうに起きてます(*^^*)
赤ちゃんに負担をかけてしまって申し訳ない気持ちでした( TДT)
現実完母になられましたか?
50ママ
わぁーよかったですね♡
今はほとんど母乳ですよ(^^)
おでかけ前とかは少し多めミルクあげてます★で、授乳前には帰宅します!後、寝る前に80くらいあげるとすんなり寝てくれます(^^)