※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1212
子育て・グッズ

2人の子供がいて、下の子が伝い歩きできるようになった最近が大変。お風呂も大変で落ち着く日はいつか分かるけど、今は大変!

お子さんが2人以上いて、2人とも幼稚園も保育園も行っていないかた
何才ぐらいの時が1番大変ですか?
下の子が伝い歩きできるようになった最近が大変で😱 今日上の子がお漏らししてしまい、その水溜りに下の子が高速ハイハイで近寄り、上の子は走って逃走💨
お風呂もなんだか大変で、長い間ゆっくり入れてません。。。 いつかは落ち着くと分かりつつ、
いやー!!大変!!!と思ってしまいます

コメント

さるあた

長女が年少で次女1歳児クラスから保育園に入れました。
3歳と1歳大変でした!
買い物行っても2人とも違う方向に向かって歩いてくので追いかけるのが大変でした。

• 1212

1212

下の子が歩けるようになったらどうなるのか。ほんとに恐怖です😖

• 6月25日
re.mama

今が正に悲劇なくらい大変です😥
10ヶ月で歩きだし
今ではハイハイはしないので常に歩いてます… 
娘と息子とも出掛けると行く方向が全く逆で
娘は歩きたいばっかりで抱っこされると大暴れ…、なので今地獄です😅

• 1212

1212

これから下の子が歩き出すと思うと恐怖です🥶
    抱っこが嫌なのは辛いですね😵 私なら手首にリードみたいなやつ付けたくなります

• 6月25日