コメント
m
鶏がらスープの素、塩、醤油、ごま油でできますよ😊
はじめてのママリ🔰
創味シャンタン美味しいです\(^^)/
スープだけでなく炒め物やチャーハンにも使えるので重宝します👏✨
-
ppp
なんだか聞いたことあります!万能ですね💓旦那チャーハンが、世界1好きらしいので今度それで作ってみます😳
- 6月25日
みなみ
ダシダとか、牛のスープの素にごま油で出来ます✨
-
ppp
ダシダ!初めて聞きました!牛のスープの素なんてあるんですね👏それはスーパーにもありますか👀
- 6月25日
のんたん2号
私もダシダおすすめです。韓国のダシです😊
ママリ
味覇(ウェイパー)美味しいです☺️💓
-
ppp
ウェイバー見かけたことあります💓美味しいんだ!
- 6月25日
まる(25) 3児ママ
私はいつも
ごま油で乾燥ワカメを軽く炒めて
水、白だしで味を整えて
ごまとか溶き卵、豆腐等好きなの加えて出来上がりです❤
-
ppp
乾燥わかめは水で戻してから炒めるんですか?🤔
- 6月25日
-
まる(25) 3児ママ
戻さず、そのままです!
水と白だし入れた時に戻ります😌❤- 6月25日
-
ppp
返事ありがとうございます😊今度試しに作ってみます💓
- 6月27日
いろは
私が高校時代にバイトしていた焼肉屋では、鶏ガラスープの素にブラックペッパー、塩、仕上げにごま油をかけてました!
今働いてる焼肉屋では鶏ガラコンソメというものを使っていました!
-
ppp
鶏ガラなんですね💓中華だしで作ってました!ありがとうございます😊💓
- 6月27日
ppp
うちはAJINOMOTOの中華だしに塩胡椒、ごま油で作ってるんですがなんか違くて、、
鶏ガラの方がいいのかな🤔今度試してみます🤒
m
中華だしと鶏がらスープの素は結構違いますよ😊
水1㍑に対し、鶏がらスープの素を大さじ1半程、濃口醤油を小さじ1/2、塩を小さじ1/2程度(好みの加減で)、ごま油を小さじ1です。
お店で出しています☺️
ppp
詳しく教えて頂きありがとうございます😊💓嬉しいです!ありがとうございます!