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家事・料理

焼肉屋の卵スープやワカメスープって美味しいなっていつも感動します🥺な…

焼肉屋の卵スープやワカメスープって美味しいなっていつも感動します🥺なんで、あんなに美味しくなるのでしょうか?ダシが違うとか?
家庭でもあの味を再現したいのですが、どなたかご存知でしょうか?
この調味料使うといいよ!などご教示願います🤲

コメント

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鶏がらスープの素、塩、醤油、ごま油でできますよ😊

  • ppp

    ppp

    うちはAJINOMOTOの中華だしに塩胡椒、ごま油で作ってるんですがなんか違くて、、
    鶏ガラの方がいいのかな🤔今度試してみます🤒

    • 6月25日
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    中華だしと鶏がらスープの素は結構違いますよ😊
    水1㍑に対し、鶏がらスープの素を大さじ1半程、濃口醤油を小さじ1/2、塩を小さじ1/2程度(好みの加減で)、ごま油を小さじ1です。
    お店で出しています☺️

    • 6月25日
  • ppp

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    詳しく教えて頂きありがとうございます😊💓嬉しいです!ありがとうございます!

    • 6月25日
はじめてのママリ🔰

創味シャンタン美味しいです\(^^)/
スープだけでなく炒め物やチャーハンにも使えるので重宝します👏✨

  • ppp

    ppp

    なんだか聞いたことあります!万能ですね💓旦那チャーハンが、世界1好きらしいので今度それで作ってみます😳

    • 6月25日
みなみ

ダシダとか、牛のスープの素にごま油で出来ます✨

  • ppp

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    ダシダ!初めて聞きました!牛のスープの素なんてあるんですね👏それはスーパーにもありますか👀

    • 6月25日
のんたん2号

私もダシダおすすめです。韓国のダシです😊

ママリ

味覇(ウェイパー)美味しいです☺️💓

  • ppp

    ppp

    ウェイバー見かけたことあります💓美味しいんだ!

    • 6月25日
まる(25)    3児ママ

私はいつも
ごま油で乾燥ワカメを軽く炒めて
水、白だしで味を整えて
ごまとか溶き卵、豆腐等好きなの加えて出来上がりです❤

  • ppp

    ppp

    乾燥わかめは水で戻してから炒めるんですか?🤔

    • 6月25日
  • まる(25)    3児ママ

    まる(25) 3児ママ


    戻さず、そのままです!
    水と白だし入れた時に戻ります😌❤

    • 6月25日
  • ppp

    ppp

    返事ありがとうございます😊今度試しに作ってみます💓

    • 6月27日
いろは

私が高校時代にバイトしていた焼肉屋では、鶏ガラスープの素にブラックペッパー、塩、仕上げにごま油をかけてました!
今働いてる焼肉屋では鶏ガラコンソメというものを使っていました!

  • ppp

    ppp

    鶏ガラなんですね💓中華だしで作ってました!ありがとうございます😊💓

    • 6月27日