コメント
ゆぅウサ
にんにくは冷凍保存できるので、皮を剥いて1房ごとラップで包んで冷凍しています🙋
マサオ
皮ごと素揚げして塩ふって食べるとホクホクです😀
焼肉屋みたいにオイル煮しても美味しいし、具を足してアヒージョにしたりも。
-
べべすけ
アヒージョ!!なんてお洒落な。頑張って作ってみます!!
- 6月26日
ゆぅウサ
にんにくは冷凍保存できるので、皮を剥いて1房ごとラップで包んで冷凍しています🙋
マサオ
皮ごと素揚げして塩ふって食べるとホクホクです😀
焼肉屋みたいにオイル煮しても美味しいし、具を足してアヒージョにしたりも。
べべすけ
アヒージョ!!なんてお洒落な。頑張って作ってみます!!
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ゆぅウサ
皮というのは固い外皮で、薄い皮は剥かずに1房ずつ冷凍です💦
ラップが面倒な時はジップロックの袋に入れています😅
ゆぅウサ
レシピとしては、新鮮なものは丸ごとそのままの方が美味しいので、ごま油と塩を少しふってアルミホイルで包んで焼くのとか、バターでホイル焼きとかがオススメです😊
べべすけ
色々とありがとうございます!!
とりあえず、2つは冷凍しました。1つはホイル焼きでいただこうと思います!!