コメント
ちゅる(29)
見学などは行ってないです😂
ただ、プレ行く前に
幼稚園の雰囲気?知ってもらうために
園庭開放をいろんなところ行ってます😊
さくら
現在息子をプレに通わせています。
うちの地域(住んでる所わりと近いですね!)は私立幼稚園しかないので、
だいたい10月~11月に次年度のプレの申し込みがあります。
来年プレを考えるのであれば、9月くらいまでに園庭開放や見学に行ってどの幼稚園のプレに通うか決めておくのがいいかと思います。
在園児のきょうだいとプレの子が優先で入園になるところも多く、
人気の幼稚園だとプレの時点で激戦だったりします。
申し込みが先着順(人気だと徹夜あります)か抽選か、または定員割れでいつでもウエルカムなのかもチェックしてくださいね。
ホームページにプレや未就園児教室などの記載がありませんか?
-
kaoriino
コメントありがとうございます!
て、徹夜😱?!?!そんなにですか…不安になってきました💧
詳しくありがとうございます!ホームページには昨年度の要項などが書いてあるのでチェックします!- 6月26日
-
さくら
上の子のプレ申し込みは募集80人で朝5時に並んでキャンセル待ちになりました(´・ω・`)
運良くキャンセルが出て入れたんですが…💦
今日息子のプレでしたが、見学にいらしてる方いらっしゃいましたよ~(*^^*)- 6月26日
-
kaoriino
えー!!すごいですね(><)5時でキャンセル待ちですか…ちょっとなめてました…
あんまり悠長にはしていられなさそうですね( ˟ ⌑ ˟ )
ありがとうございました!!- 6月26日
とも
上の子が通ってる園にプレで入る予定なので、今は何もしてません😅
上の子のときは幼稚園近くの児童館や公園に行き、ママさんから情報もらってました!
11月申込みで、9月や10月に見学会があったのでそれに行きました。個人では見学行ってないです。
-
kaoriino
コメントありがとうございます!
やっぱり児童館とかですよね…引っ越してきたばかりでママ友がいなくて😱
通ってみます!
なるほど✨こまめにホームページ確認して見学会など参加します!- 6月26日
kaoriino
園庭開放ですか!調べてみます☺︎︎︎︎
ありがとうございます✨
ちゅる(29)
幼稚園によったら、親子教室的なのもしてるし
園庭開放は普通の保育時間中にあるので
なんとなく先生たちの雰囲気とかも分かるのでいいと思います(^^)
kaoriino
なるほど✨ホームページ見てみます!ありがとうございました(*˘˘*)♡