※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

披露宴された方、カクテルドレスは何色でどんな系統(ボリュームのある可…

披露宴された方、カクテルドレスは何色でどんな系統(ボリュームのある可愛い系、スレンダーな形の大人っぽい系、ビジューがたくさんついたキラキラ系など…)のドレスを着られましたか?💝

似合う似合わない顔ありますし結局は本人が着て合うかどうかが重要なのは分かるんですけど、いっぱい試着してどれがいいのか少し迷走中で…😂
可愛い系綺麗系どういったドレスが人気なのかとか少しでも参考に出来たらまた新たな視点から見れるかもしれないので、良ければ気軽に教えていただけたらと幸いです👰✨

ちなみに私のドレス担当の方は良い方なんですがあまり意見を仰らず当たり障りのないお言葉が多くて(否定的な言葉も全くないので気遣ってくださってるんだと思います😂)、いまいち参考にならず…😂💦

コメント

プリン

ウエディングドレスをマーメイドにしたので、カラードレスは思いきってキャラではない可愛い系にしました😆💕
ギャップを狙いました😆

ドレス、本当に迷いますよね✨
絞りきれなかったカラードレスは前撮りだけして、当日の受付でポスターサイズで飾りました💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ウェディングドレス、マーメイドにされたんですね!マーメイド形綺麗ですよね🧜💝
    わ〜!!カクテルドレスとっても可愛いです!!😍❤️花柄の可愛い系にされたんですね🌹💕そしてネックレスもドレスとお揃いですよね?すっごく可愛いです!!

前撮りは別のドレス着られたんですね!!その案もありますよね😣❤️お写真付きでご丁寧にありがとうございます✨とっても素敵な花嫁姿でした👰✨

• 6月26日
  • プリン

プリン

何回も着れるものじゃないので、少し値ははりましたが後悔はありません😊💕💕

会場の床の色や壁の色などでまた映える色も変わってきますし、選ぶの楽しいですよね💓💓

直感とインパクトで好きなドレスと巡り会えますように💓💓

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣一生に一度の晴れ舞台ですから思い出と記憶にいつまででも残りますもんね…✨
    そうなんですよね😂会場の雰囲気と自分の顔と自分の着たいイメージと…と考えたらなんだかもう混乱してきて😂笑 でも楽しいですしいっぱいドレス着れてうれしいです!どうしよう!?って悩むのも幸せな悩みですよね😳💭

ありがとうございます😭❤️いちごさんのような素敵な花嫁姿になれるように吟味したいと思います👰✨

• 6月26日
ママり

私は逆にプランナーさんに一番にゴリ推しされたものにしました😂
勿論何着も試着して一番良いと思ったものだったので☺️
白ドレスでは髪の毛等綺麗系にしたのでカラーは可愛い系にしました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事、下に返してしまいました💦
    申し訳ないです😣🙏💦

• 6月26日
  • ママり

ママり

因みにブーケと花かんむりはメルカリでオーダーして作ってもらいました笑
    評価が高い人は安心して頼めるのでローコスト希望でしたらオススメですよ😍笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?すごい…✨
    結婚式ってほんとお金かかりますし削れるところや手作り出来るところは時間に余裕があればしたいなあと思っていたので、素敵な情報助かります!ありがとうございます😍💓メルカリで検索してみます🔍✨

• 6月26日
  • ママり

ママり

今時色んな物がメルカリで買えますから!(基本一度きりの物なので状態良い物多いです。ブライダルインナー、グローブ、ブライダルアクセサリーや髪飾りとかもありますよ)
    是非活用してローコストで良い結婚式にしちゃって下さい😊
    早く素敵なドレスにも出会えると良いですね✨

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリ、様々ですね✨素敵な世の中!
    ブライダルインナーとか高いですよね😭💦ドレスサロンで値段聞いて泡吹きそうになりました🤮笑 グローブやアクセサリー、何でも売ってあるんですね…!検索します🔍ローコストに出来るよう節約出来るところはがんばりたいと思います!!

お得情報までお教えいただきありがとうございます😭✨さくら*さんのような可愛らしい花嫁姿になれるようにしっかり選びたいと思います👰

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
プランナーさんのセンスってきっと間違いないですよね…!さくら*さんとプランナーさんの意見が同じだったならもう決定ですよね😌✨

ウェディングドレスは綺麗系だったんですね!そしてカクテルドレスすっごく可愛いです!!😍💝濃いピンクの花柄にされたんですね🌹💕髪飾りとブーケもドレスととてもマッチしていて可愛らしいです!花柄ですと華やかなイメージで明るく映える感じがして素敵ですね😌💓

お写真付きでご丁寧にありがとうございます✨とっても素敵な花嫁姿でした👰✨