※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
その他の疑問

実家の屋根裏に蜂の巣が出来ています。通気口?みたいな小さな入り口から…

実家の屋根裏に蜂の巣が出来ています。
通気口?みたいな小さな入り口から蜂が出入りしています。業者にみてもらったら、屋根裏の下にある部屋の天井を切ってそこから駆除すると言われました。
値段は5万円から8万円かかると言われました。
ちなみに蜜蜂の巣です。
どれくらいの巣かは見えないので確認できていません。
業者の方にこのまま放っておくと、蜂の巣が大きい場合はドンと下に落ちて蜜が出てとんでもないことになると言われました。
でも値段が高いなって思いました。

蜂の巣を駆除してもらった方、いくらでしてもらいましたか?どこにどれくらいの蜂の巣だったかも教えてください!

コメント

さとぽよ。

うちは、2年前に2階の窓のところに蜂の巣ありました。
蜂の種類と高さによると言われ見てもらうと、3万ちょっとかかりました。
高さは3メートル以上、蜂の巣は、直径10~15センチくらいだと思います。
太陽光パネルをつける前に屋根に業者さんが上ったら、蜂の巣あると言われ、そのときに知りました❗️
5万~8万はかなり高いですね。

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます。
    やはり高いですよね?
    うちは蜜蜂なのですが、おそらく人が入れないところで、天井を切ったりしないといけない手間がかかるのでそんなに高いのですかね?
    業者によって値段って違ってくるのでしょうか…。

• 6月25日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

そうですね。大がかりですもんね。天井切るなら。
    うちは、サイトで近いところでお願いしました。
    8000円からと書いてありましたが高さもあり、うちは蜜蜂じゃなかったので、電話の時点で2万以上になるかと思いますと言われ、高さが高いとのことで当日上がりました。
    太陽光付けられないし、お願いしましたが高いなぁと思いましたが小さい子が多い場所なので安全のが大事かなぁと。
    仕方ないですよね。

• 6月25日
  • おんぷ

おんぷ

サイトで八千円からのところみました!
    他の業者にも聞いてみたいと思います!うちも子供がいるので危ないので早いところ駆除してもらいたいです💦
    ありがとうございます!

• 6月25日