※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
子育て・グッズ

子育て中の財布について、長財布と二つ折り財布どちらが使いやすいか迷っています。コンパクトな財布が欲しいけど、子供との外出時には見つけやすい長財布も便利そう。どちらを使っているか教えてください。

まだ1才なりたての子がいるんですが…子育てをしていく上で長財布と二つ折り財布どちらが使い勝手がいいと思いますか?
コンパクトな財布が欲しいんですが、子供と2人で行った時はやはりサッとリュックからも見つけやすいし、色々出せる長財布が便利そうだし…。
けどコンパクトな財布な方が荷物は少なくなるし…。
みなさんどちらを使われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分用の財布、家計用の財布、どちらも長財布で持ち歩いてます☺️

• さん

さん

長財布に慣れちゃってるんで二つ折りの財布を買う勇気が出なくて🤣
    長財布使い勝手いいですけど荷物感ありませんかー??

• 6月25日
のん

荷物は少ないと思いますよ。私の場合は、お札が曲がるのが嫌です。ただ曲がるだけならいいんですが、折り目がつきすぎて真っ二つに割れて銀行まで行ったことがあって、それ以来長い財布にしてます🤔

• さん

さん

真っ二つに割れるとか困りますね😭長財布が無難ですかねー🙄

• 6月26日