※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゅきたん
お金・保険

美容液やクリームの使用について、1万円や2万円もかかることがあると思います。肌がかさかさで悩んでいる方は、保湿ケアをしていますか?

美容液やクリームはどうしてますか?
1万円や2万円とかしますよね?
私はしていないので肌がかさかさで悩んでいます。
どうされてますか?

コメント

ファン

1万~2万なんて使わないですよ。
安くて500~1000円の物もあるし、私は3000円くらいのです。

みけあママ

私はドラッグストアに売ってるハトムギ化粧水とニベアの青カンなので1500円以内でおさまりますよ。

高級過ぎるやつは私は肌に合いません(笑)

hoshiko

結婚してからは高級なものは一切買ってないです(._.)

以前は1瓶5000円ぐらいするカネボウの美容液を何度かリピートして使ってましたが、最近は花王のビオレ1つでかなえるうるおいジェリーを使ってます。

子どもの世話で精一杯で自分の身だしなみに手間がかけられずこれだけで化粧水、乳液、美容液、パックを済ませてます。約800円ぐらいと安い割にはしっとりします。乾燥肌なのでとってもしっとりというタイプを利用しています。

• さちゅきたん

さちゅきたん

私も敏感肌、乾燥肌で苦しんでいます。

• 3月20日

美容部員をしていたので共働きのときは5万近くするクリーム使ったりしてました💦
スキンケアにかなりお金かけてました💦
けど妊娠を機に専業主婦になり、そんな高いもの買わなくなりましたよ!
しっかり毎日保湿をしていれば大丈夫なので安くてもいいのでケチらずたっぷりつける事がコツです(*^^*)💓
千円以下のクリームなどは肌表面に膜を張ってしっとりさせてる感じなので値段的には3000円〜のを使うと美容効果が得られやすいです!
あと乾燥されてるのであれば日中の日焼け止め絶対必須です(*^^*)!紫外線が一番肌の水分を奪います💦
朝用の乳液とかあるので、そういうのを使うといいですよ🌟

• さちゅきたん

さちゅきたん

保湿で安いおすすめ教えてください

• 3月20日
A⑅∙˚⋆

わたしは乾燥肌で、季節の変わり目になると特に酷くなります💦
高ければいいってものではないので、肌に合ったものをたっぷり塗って保湿してます🎵いま使ってるものは2000円のもオールインワンのものです〜

あいチャンmama♥

オールインワンだと化粧水、美容液全部入ってますよ(*^O^*)♪

kana0614

敏感肌・乾燥肌でアスタリフトのジェリー使ってますが良かったですよ。1万円くらいはしますけどね(^_^;)
あとは洗顔とかクレンジング見直すのもいいと思います!

私は高くても1000円代のやつです(^◇^;)
普段買い物に行くだけなら、百均ので間に合ってます(笑)