基礎体温で排卵日を特定できず悩んでいます。排卵痛が12日と18日にあり、検査薬も試していない状況です。アドバイスをお願いします。
基礎体温初心者なものでアドバイス頂けたら嬉しいです💦 アプリを複数登録しており、排卵日がひとつは12日もうひとつは18日でした。 どちらの日も前後排卵痛の様な痛みがありました。
11日も下がってるし、19日も下がってるしどっちが排卵日なんだろう。。と悩んでます(^^;;
排卵検査薬も近くに売っていなく試していません(^^;;
色々ネットで勉強しているのですが分からない〜( ; ; )
皆様の知識経験などアドバイス頂けたら嬉しいです( ; ; )
- 文乃❤︎.*(1歳11ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
12.13ぐらいで排卵してると思いますよ♡♡
外国製の排卵検査薬だったら日本製より
安いのでオススめですよ❤
退会ユーザー
私も12か13頃だと思います!
せっかく基礎体温つけていらっしゃるなら、アプリの排卵日はあまり当てにしないほうがいいですよ!
それまで周期が安定していても、体調不良やストレスなどで排卵は簡単に遅れたりしますし。
12日にタイミングとっていらっしゃるならアリかもしれませんね(^^)
-
文乃❤︎.*
やっぱりその位ですかねー(^^)💦
12日一番おりものがあり、14日がお腹とても痛くて(^^;;
私もそのあたりかな。と。。
ずっと28日周期で来ていたのに先月いきなり34周期で、それをアプリは基準としたみたいです(^^;;
基礎体温の事が少しわかってきたので、今月リセットしたら来月は少しタイミングをみてチャレンジしてみます(^^)アドバイスありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛- 3月21日
文乃❤︎.*
コメントありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
18日排卵日の方を信じており、仲良しする予定の無かった9日と12日に自然の流れで仲良ししました(^^;; 12日以来仲良しは一切無しです(^^;;もしかしたら、、ですかね(^^;; 排卵検査薬も使ってみたいと思いつつなかなか手を出せずにいます(^^;;