コメント
みーち
現在は、旦那さんの扶養に入っていらっしゃると思いますが、毎年、手当確認の際に所得証明書を提出されていると思います。
その際に、配偶者控除が「有」となっていることが手当継続の条件です。←前年の給与収入が130未満になっていれば「有」となります。
年収が24〜30万とのことなので、問題ないと思いますよ。
@@@
バレるかどうかはわかりませんが、決まりでは年収20万を越えると確定申告が必要になりますよ!それが給与所得だとすると20万以下でも申告は必要です!検索すると出てくると思います😊
-
りにょ
そーなんですか😣調べてみます😵
- 6月25日
りにょ
わかりました😊わかりやすく説明していただきありがとうございます😊☘️
みーち
すみません、130万と書きましたが、150万の間違いです💦
いずれにせよ、問題はありません😅
りにょ
わかりました😊私の通帳を見られない限りばれないってことですよね😶
みーち
そうですねー。
会社にりにょさんの所得証明を提出してって言われなければ、バレないと思います。
ただ、年間収入が150万超えてしまうと、超えた月から遡って、扶養手当返してって言われてしまうので、働き出す前に教えてね〜っていう会社もあると思います!そこのとこは、旦那さんに要確認ですね👍
りにょ
わかりました😊