コメント
ひなあられ
10ヶ月になる時に入れてます!
卒乳はしてなかったですよ。寝かしつけの時は授乳してました(^^)
カナ18
6ヶ月半で入園しました!
元々ミルク寄りの混合で通い出してから更にミルク寄りにはなりましたが、今でも時々あげてます!
-
りったんママ
ありがとうございます😊
- 6月26日
退会ユーザー
6ヶ月に入園しました(^_^)
上の子たちは年少から入っていますが分からない時期に入園しているので早いうちに慣れてくれて通うのが当たり前と思っていてくれる点だったり成長が早い点(動作の成長ではなく意思疎通だったりです。)はプラスに思っています😊✨
-
退会ユーザー
上の子たちと比べて6ヶ月から入園していると、という表現です💦
言葉が足りずすみません😭😭😭- 6月25日
-
りったんママ
プラスな面もたくさんありますよね🥺
- 6月26日
さらい
9ヶ月でした。(^_^)
-
りったんママ
ありがとうございます😊
- 6月26日
ママリ
10ヶ月で預けました!
そのために9ヶ月半で断乳しました!
断乳するの最初は寂しかったですが、復帰してからはしといて本当に良かったと思ってます😊
-
りったんママ
断乳して乳腺炎にならなかったですか?
- 6月26日
-
ママリ
全然なりませんでした!!
日中断乳から始めて、徐々に回数を減らしていったので、おっぱいにもそんなに負担がかからなかったみたいです!- 6月27日
はやちー
6ヶ月で預けました。
朝と帰宅後、夜は授乳してました。
仕事中おっぱいが張って痛くて何度かしぼりましたが最初の何日かだけだったと思います。
-
りったんママ
ありがとうございます😊
- 6月26日
ねむりねこ
完母で7ヶ月入園しました(^^*)
卒乳はせずに園ではミルクが飲めるように練習したのみで卒乳するまでは家では母乳、園ではミルクでした(^^*)
-
カルパス
横からごめんなさい!7ヶ月だと保育園で何回ミルクあげる感じですかね?離乳食も園でしたか?同じく7ヶ月で復帰になりそうなので教えて欲しいです!
- 6月25日
-
りったんママ
ありがとうございます😊
- 6月26日
-
ねむりねこ
保育園では朝寝前の10時前、他の子が給食のお昼、お昼寝明けで他の子がおやつの15時30分頃の計3回をあげてもらってました(^^*)
- 6月26日
りったんママ
ありがとうございます😊