コメント

匿名希望
今の体重➖退院時の体重➗日数(退院日から今日まで)で大丈夫ですが、一ヶ月検診などは、出生体重と誕生日からの日数でしたよー
匿名希望
今の体重➖退院時の体重➗日数(退院日から今日まで)で大丈夫ですが、一ヶ月検診などは、出生体重と誕生日からの日数でしたよー
「赤ちゃん」に関する質問
よくsnsで、 ◯◯で寝落ち! とかいって 台所とかそのへんの床でぽてっと倒れてる赤ちゃん見かけますが そんな静かに一人で寝てくれますか? そんなことあるの?!って びっくりします 笑 うちは泣くし抱っこじゃないと寝…
生後5ヶ月です! みなさんどんなことして赤ちゃんと遊んだり接していますか?? 遊んであげたいけど、絵本読むか、プーメリー、あむあむできるおもちゃ渡す、鏡を見せる、などしかできず、、 何かやっていること教えてく…
0歳の赤ちゃんと上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいる方! リビング作り教えてください! 0〜3ヶ月はリビングにベビーサークルを置き、その中で赤ちゃんは過ごしていましたが、最近は背這いなどをして動くようになり、広いス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ri✯
やっぱり検診は出生体重の計算なんですね ⍤⃝ !
200gの差はけっこう大きいのでどーなんだろーと思いまして(^^;)
ありがとうございます!