コメント

🌸
飲ませるタイミングは規則的ですか?
眠たい時間と被ってないですか?

*mama*
横からすみません。
うちも2ヶ月です!
2ヶ月過ぎてた頃から飲みが悪く困ってます。なんせ哺乳瓶を口に入れたら大泣きです。
一度に30〜60で限界のようです
それ以上飲むとオェオェとします。
完ミですか?
うちは母乳ですが、哺乳瓶を忘れてほしくないので夜寝る前だけミルクあげてます。
-
いっちゃん
うちは完ミで育ててます🍼
そういう時期なんですかねー?- 6月25日

mamari
便秘とかじゃないですか?
うちもこの前まで120あげても、90とか100しか飲まない時期があり…(3日間くらいでして)
便秘気味でもあったので、一度綿棒浣腸しました。その後は便秘もなぜか解消し、スッキリしたのか?ミルク飲みが戻りました!
-
いっちゃん
1日1回はでるので便秘とかって言うわけでもなく、うんちした後でも飲みが悪くて…😥
- 6月26日

もふ
うちももうすぐ2ヶ月になりますが体重5キロなのに1日トータルで600くらいしか飲みません😭
不安でスケールレンタルして測って、母乳もミルクも試してるんですがどっちもあんまりたくさんは飲みません。
同じ方がいたので思わずコメントしてしまいました💦
-
いっちゃん
無理やり飲ましても吐き戻しが多くなるだけなのでいらないってしたところですぐやめるんですけど飲んだ量が3〜4時間くらい空いてるのにあまりにも少なくて対策かなにかないものですかね〜😭
- 6月26日
いっちゃん
きちんと3時間置きのお腹が空いてる時に飲ませてます(._.)
🌸
味が合わない、哺乳瓶が良くない、って理由で飲まなくなる子もいるのでミルクを変えてみたり哺乳瓶を違うものに変えてみてはいかがでしょうか?🍼
いっちゃん
2ヶ月になる前に乳首を変えてから調子良かったんですけどね〜😢