※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
長ネギマン
その他の疑問

注文住宅を検討中でこの前から色んなハウスメーカーに話を聞きに行き展…

注文住宅を検討中でこの前から色んなハウスメーカーに話を聞きに行き展示場に行ったりしてます。
でもハウスメーカー多過ぎてどこも良くて
家建てられた方、どうやってハウスメーカーここ!と決めましたか😵😵
あとこのハウスメーカーは辞めといた方がとかあれば聞きたいです(^^)
今のところ考えてるメーカーは積水ハウス、一条工務店、エルクホームです😖

コメント

aya

私はスウェーデンハウスで建てました!
積水、一条、住友見に行きましたが、まぁいいですよね〜くらいの感じで決め手に欠ける感じでしたが、スウェーデンハウスを見て、ここしかない!と思い決めました🤗
スウェーデンハウスを見ると、他がかすんで見えました!笑

• 長ネギマン

長ネギマン

コメントありがとうございます😊
    今、5社みて2社はないな!とすぐ決めれたのですが思ってるのと違うようなぁ…とかこれはこの会社がいいけどこれはこっちの会社がいいよねぇ!とかあって迷いすぎですよね😵😵
    スウェーデンハウス見てみます😊😊

• 6月25日
まままり

大工の知り合いから一条だけは辞めておいた方がいいと言われました🙋‍♀️
素人では絶対にわからない、必要な過程?作業?を飛ばしてて「この現場有り得ない...」って思ったと言っていました💦
我が家は一条で決めかけていましたが、その話を聞いて辞めました。大工さん側の意見ってなかなか聞けないので、怖いですよね。

• 長ネギマン

長ネギマン

5社みてきて、旦那の知人が元エルクホームの下請け大工さんがいてタマホームは辞めた方がいい!とききその他で見たのですが一条工務店さんもなんですね😱😱
    全部屋床暖房に魅力的だったのでそうゆう情報聞けてよかったです🥰🥰
    ありがとうございます😊

• 6月25日
yang

我が家もそうですし、ママ友に聞いてもそうなのですが、ここにしたい!と直感で決まる方が多いみたいですよ☺️
わたしは地元の中堅工務店にお願いしました!
色々見て回るのは大変ですが、ピンとくる会社があるはずなので、ぜひたくさん見学してみるといいと思います🙋‍♀️

• 長ネギマン

長ネギマン

ピンとくる物がないときはまだって事なんでしょうねぇ😵😵

• 6月25日