※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

脱水と便秘が関係し、夜中に意識消失して入院。水分不足と心配の糖尿病、便秘も調整中。予防や対策を教えてほしい。

脱水に加え便秘が関係し、夜中に意識消失を繰り返し救急搬送で念のため入院となってしまいました。

水分は1日ポカリ200ml程度と水1L弱飲んでいましたがそれでも足りなかったのかー😵
ポカリは糖分が多いから飲みすぎて糖尿病になるのが心配で少量しか飲んでいませんでした。
便秘は下剤を飲んで調節していますが、毎日でずに3日に1回どばっとでる感じです(^_^;)
汚ない話ですいません。

もう二度とこんな騒ぎは嫌なので脱水予防や便秘対策でみなさん気をつけてることがあったら教えてください。

コメント

大変でしたね😱
私も同じようなことがあったので、意識してかなりこまめにとってました。仕事をしてて喉が渇くのもありましたが…💦1日2Lは飲んでました。ポカリとかは飲んでなくて、水かお茶でしたね🤔

便秘の薬は産婦人科でもらっているんですか?私はもともと便秘体質なのもあって少々のことでは出なかったので、検診のたびに相談して薬の種類や量を調整しましたよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2L飲んでたんですね☺️
    私も2L目標にしてみます❗

便秘薬は産婦人科でもらってます。自分で量を調節していますが、でるときとでないときが極端で😅
    今度、薬の種類変えてもらえるか先生に相談してみようと思います。
    ありがとうございました✨

• 6月25日
(˘ω˘)

汗を掻くとミネラルも出て行くので、水分だけの摂取だと体内のミネラルバランスがどんどん薄くなるんです。
18週なら結構汗もかきませんかね?
水と一緒に塩分を摂る方がいいと思います。高血圧の心配がなければ、ですが。
水は1Lじゃ少ないと思います。理想は2L以上かなって。

便秘も摂取する水分が増えるだけでも幾分か改善するかもしれません。

大丈夫でした?電解質のバランス崩れたん
でしょうね💦
私も学生の時、体育祭練習で死にかけたこと
あります😅

ポカリより脱水にはOS-1いいですよ♪
ゼリーもあるので、味は好みがありますが
水分とりにくい時でもとりやすいですよ!

暑くなってきて汗もかくし、妊婦は喉も渇くので…
2㍑くらい飲んでも大丈夫だと思いますよ😊
水のみじゃなく、バランスよく梅干、塩などの
塩分も必須ですね♪

便秘には食物繊維とヨーグルトが私は効きます♪
お大事に😊