手足口病でかさぶたがある時、保湿剤を塗る方が良いですか?それとも乾燥させた方が良いでしょうか?
手足口病で手足にかさぶたが大量にあります。
ワセリンなどの保湿剤を塗った方がよいでしょうか?
それとも乾燥させた方が良いでしょうか(>_<)
よろしくおねがいします。
- たーつー(5歳6ヶ月, 6歳)

はるか
小児科の先生に聞いたら何もしなくて良いって言われました😂
痒くて毟ってしまう場合はステロイド塗ってねって渡されましたょ💡
うちはいつも通りにヒルドイドを塗布してました。

キラキラ星
いつも通りのスキンケアしてました◡̈⃝︎⋆︎*

抱っこまんママ
息子も先日手足口病になりましたが、小児科でヒルドイドの保湿剤を処方されました。

はじめてのママリ🔰
下の子が2年連続でなりましたが毎年、何もせずに綺麗に治りましたよ😊

ゆうごすちん
何もしなくても手足口病の湿疹は跡残りませんよ!
搔きむしらないように爪をこまめに切ったほうがいいです😊

いずみ
うちの娘は、皮膚が弱くて少しのよだれで荒れる子なのですが何もしなくても綺麗になりました🤗
どうしても心配であれば、ワセリン薄く塗ったらいいと思います👍小児科の先生にも同じようなこと言われました^^*
大人も手足口病移るので気を付けてくださいね😱私の妹が娘の手足口病貰って、40度の熱+全身水泡で痛くて3日間動けない状態になりました·····

iso
小児科で保湿剤とかもらうべきじゃないのかな?

あい
薬もらいたくて小児科行っても何もしないで待つだけってゆわれました〜見た目かわいそうだから何かしてあげたいですよね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)お大事になさってください!

初めてのママリ
先週手足口病なりましたが
薬は熱出た時の座薬だけで
薬はなにもないから放置してたら
綺麗になるよって言われて5日くらいで
スッキリ綺麗になりました😊

ゆい
私の息子もつい最近、手足口病になってしまい今子供クリニックで処方されたヒルドイド塗って様子みてます
お風呂で洗う時もこすったりしたら
ダメみたいです

ぽむこ
私自身がなりましたが、保湿剤は余計痒くなったので、やめた方がいいと思います💦人生で1番辛い病気でした💧

たま
うちの子は放置しても治りましたが、あまりに酷かったり心配なら病院を受診した方が良いかもしれません❗

22ママ
治りかけですね!
ポロッと取れるので保湿剤は塗らない方がいいですよ💦
コメント