子育て・グッズ 食事のタイミングや卒乳について相談です。8ヶ月からの3回食や早めの卒乳について教えてください。 いつもお世話になっています! 先輩ママさんや育児について詳しい方 それ以外でも返答お願いします! 3回食は9ヶ月辺りを目安にってのを よく目にしますが 食欲が良くて、排泄等にも問題なかったら 8ヶ月くらいからでも大丈夫なんでしょうか?🤔 卒乳できるならば、早めがいいなぁ… っておもっているのですが。 上の子は食欲がなかった訳じゃないですが 食が細くて2歳目前までおっぱいあげてましたので 分からないのでお願いします 最終更新:2019年6月25日 お気に入り 卒乳 2歳 育児 夫 上の子 おっぱい ゆきママ❀(6歳, 9歳) コメント しーまま 内臓の発達の関係で9ヶ月からが目安だと思うので、私なら待ちます😊 卒乳はなぜ早めがいいんですか? 6月24日 ゆきママ❀ なるほどそれの関係もあるかもですよね🤔 来月の頭から中旬に結婚式などで離れる時間と、お酒に触れる時があるので あわよくば飲めればなぁ🤣って思ったのと。 完母で、ミルクを受け付けなくて、まだ牛乳も飲めないので 6月25日 しーまま この時期で卒乳はよほどしっかり食べる子じゃないと難しそうですね😭 哺乳瓶は受け付けてくれるなら、ひとまず搾乳して冷凍しておいてはどうですか? そしたらとりあえずは飲めると思います😁 6月25日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきママ❀
なるほどそれの関係もあるかもですよね🤔
来月の頭から中旬に結婚式などで離れる時間と、お酒に触れる時があるので
あわよくば飲めればなぁ🤣って思ったのと。
完母で、ミルクを受け付けなくて、まだ牛乳も飲めないので
しーまま
この時期で卒乳はよほどしっかり食べる子じゃないと難しそうですね😭
哺乳瓶は受け付けてくれるなら、ひとまず搾乳して冷凍しておいてはどうですか?
そしたらとりあえずは飲めると思います😁