※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
ココロ・悩み

2歳の子供が細くて体重が増えません。食事は普通に摂取しているが、心配しています。体質によるものでしょうか?

2歳の子が細くて中々体重が増えません💦
11キロちょっとで背は結構高いです。何センチか測ってなくて分からないです😭
ご飯もおやつも普通に食べていて、むしろ私が適当なのでおやつは他の子より沢山食べていると思います
赤ちゃんの頃から背の割に細身でしたが、最近細過ぎないか心配になります…そういう体質って事もありますか?

コメント

うちは3歳の息子が11キロジャストくらいです😂

ちなみに体重は少しずつでも増えてますか?
少しでも右肩上がりなら問題ないみたいですよ😊

何かあれば分かるように1ヶ月に一回は必ず体重測って母子手帳に記入しとくと良いと思います🙆‍♀️
全然増えてなければ小児科の先生に相談してみてください!

うちは2歳すぎてからフォロミ飲ませたらその時はグッと体重増えましたよ👍

• ピーマン

ピーマン

本当に少しづつは増えていると思います😅
    1歳前にミルク止めて、よく食べる子なんですが…
    最近色んな人に細い、軽い、すらっとしてるとか言われてて心配です💦

• 6月24日
M.I

娘も2歳ですけど
11キロ無いですよ😂
背が低いのもありますけど、、
なかなか体重増えないですよね😥

• ピーマン

ピーマン

背は年少さんの小さい子より大きいくらいです😭
    姉妹で皆沢山食べるんですが次女だけ細くて…個人差があるので気にし過ぎるのも良くないですよね💦

• 6月24日
(´^p^`)

うちの長男も3歳児で13キロちょっとあるかないかくらいです!ホントがりです!体重が明らかに落ちていくようなら心配ですが増えているのなら問題ないと先生が言っていました☺️
次男と服が共有できるくらい細いので大丈夫か!?と思うのですがとくに指摘されないので体質か…と思うようにしています!ご飯は食べる時は食べるし食べない時は食べないタイプです!

• ピーマン

ピーマン

少しでも増えれば大丈夫なんですね😭
    それより背が伸びるスピードが早くて細く感じるのかもしれません…
    家も三女と服同じサイズ着れます(笑)
    しかも下の子がポチャポチャなので体重抜かされるかもしれません💦

• 6月24日
ママリ

うちの息子も細いです!
身長は真ん中体重は、10.5ぐらいです。
俗に言うアスリートタイプみたいです!
よく動く子は、人よりその分食べないと増えないんだよねーと保健師さんから言われました。