びっくりしたので質問させてください。町内会に入ってないと宗教に属していると思いますか?変な人だなーって思いますか?
びっくりしたので質問させてください。
町内会に入ってないと宗教に属していると思いますか?
変な人だなーって思いますか?
- みさと
コメント
✩sea✩
全然思いません!
私も自治会を退会したいです(>_<)
ハルノヒ
宗教に入ってると思ったことはないですねー。変な人とも思ったことはないですが、なんで入らないのかは疑問に思います。
私が入ってる町内会では、公園の清掃活動や花の苗植えをしたり、地元のお祭りに山車や御神輿出したり、子供の通学見守りしたりしてるので、地域の中で生活していたらどこかしらで関わっていると思うんですけど。町内会には入りません、でも町内会でやってる活動の良いところは享受しますというのはなんだかなぁと思います😅
-
みさと
今まで住んできたところが町内会入らなくてもいいところばかりで、入るのが当たり前って知らず😭
スーパーで会った近所の方に「あ!町内会入ってない人ね」って言われてなんだその言い方はってなってた所に
ある質問で宗教の問題で入ってないと思うのが一般的って回答が2つもあって😭
でも色々聞いたらメリット何も感じなくて…😩- 6月24日
はる
宗教とかは思わないです!
変な人だなとは思いませんが、私の実家も私の今住んでいるところも大体戸建は入るので、あまり近所づきあいとかしたくないのかな?とは思います☆
-
みさと
町内会入るのが普通って知らなくて恥ずかしいです😭
- 6月24日
りんご🍎
時代って変わるとおまいますよ!!
うちの地域も今は
若い人たちは町内会とか
難しいよねって入らなくても大丈夫
って言われたので入ってないです!!
むしろ若い関係なく
6世帯くらいが近所に居ますが
その世帯の中でも3世帯しか
町内会に入ってないです!!
入ろうかなっておもったら
いつでも声かけてねーって
ぐらいでしたよ💦
-
みさと
そうなんですかね😢
近所の人に「町内会入ってない人ね」って覚えられていたり
ママリで他の方の質問でも宗教入ってるって思うのが一般的みたいなのがあって…
地域性なんですかね😭- 6月24日
-
りんご🍎
宗教とか初めて
聞きました👂🏻
近所の人のその感じも
なんか嫌な感じですね💔
入らないといけない!!
ってのは昔は絶対だったみたい
ですけど今はそんな感じでは
ないと思いますよ💦
町内会はいってなくても
ご近所さんとは仲良いし
お話しも会えばいつもしますし😭
戸建てだと入った方が良いのかな?
とは思うけど活動とかしてない
みたいなので入っても
メリットないかな?って(笑)- 6月24日
羽
地域にもよると思います!私は田舎に住んでますが、町内会費を集めにきたおじさんに、どうしますかって聞かれて、引っ越してきたばかりだし、強制じゃないなら入りません。すいません。と言ったらそれでなんもないです。
お祭り時期には、花飾りきたり、町内の地区清掃なんて役所がしてるみたいだし、年間で会費払ってたら結構かかります(苦笑)
みさと
お子さんが小学生だと入った方がいいと聞きますけどそうでもないんですね😢