※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家族・旦那

精神病患で離婚して、親権を旦那に渡した方いますか?妊娠中ですが旦那か…

精神病患で離婚して、親権を旦那に渡した方いますか?妊娠中ですが旦那から離婚を強要されていて、鬱病になりました。出産前に治る見込みがなく、親権を旦那に渡した方が子供の為になるかと思っています。実際同じような経験された方、旦那に親権を渡して後悔していますか?

コメント

あやか

経験していませんが、1つだけ言えることは必ず後悔します。10ヶ月間もお母さんのお腹の中で育ってるのに、子供のためと言って簡単にさようならできるんですか?
私ならどんな病気になっても、離婚しても手放せません。自分の子供が一番可愛いです。

• おこめ

おこめ

離婚を強要されていて精神病患になり自分の気持ちが分からなくなっています。情けないですが、お腹にいる子に愛着が湧かない状況で戸惑っています。

• 6月25日
  • あやか

あやか

お子さんが産まれたら、きっと愛着も湧きますよ👶これまでに経験したことのないくらい幸せな気持ちに私はなりましたよ💕

• 6月26日
umi

後悔するかしないかは、おこめさんでないとわからないと思います。

• おこめ

おこめ

そうですよね。回答ありがとうございます。

• 6月25日
ママ

その子のたった一人のお母さんなんです。10ヶ月間大事に育ててくれたお母さんと一緒にいれない息子さんの気持ちを考えるとそれほどつらいことはないと思います。息子さんと一緒に成長していきませんか。きっと、生んでくれたお母さんに会いたい!たくさんあまえたいって思うはずです。私は生んだからこそわかります。絶対に後悔すると思います。

• おこめ

おこめ

この子にとっての母親は私しかいないですよね。物事がまだわからない幼い子でも母親の存在や温もりは感じとれますよね。

強くならなきゃと思えました。
    ありがとうございます。

• 6月25日
u.m

色んな理由があって元旦那の方に
親権がありますが、精神疾患も1つの原因です(´;ω;`)。

• おこめ

おこめ

そうだったんですね......
    私の場合も様々な理由あります。
    精神病患も1つの原因になりますよね
    回答ありがとうございます

• 6月25日
  • u.m

u.m

後悔はしてますが、
    娘と息子の為だし、
    今幸せそうなので
    今となればよかったなあって思いますよ(´;ω;`)︎💕︎💕

• 6月25日
  • おこめ

おこめ

子供が幸せに暮らしてるのが分かるとそう思えますね!よく考えてみます。

• 6月25日
  • u.m

u.m

まあ家庭はそれぞれ違うので
    おこめさんにとっても子供さんにとっても幸せ願っています✨

• 6月25日
  • おこめ

おこめ

ありがとうございます😢

• 6月25日
  • u.m

u.m

あまり考え込まないでくださいね💦

• 6月25日
あーちゃん

産んでから考えてもいいと思います。

• おこめ

おこめ

それが1番だと思います。
    ありがとうございます。

• 6月25日