妊娠・出産 最近お腹が張ることがあります。検診ではなにも言われないので切迫とか… 最近お腹が張ることがあります。 検診ではなにも言われないので切迫とかではなく時期的なものかな?と思います。 ただ気になることがあって一人目は切迫からの早産でよくお腹張ってたんですが張るのは決まって下腹部でした。 下っ腹がきゅーっとなる感じだったのに二人目は毎回子宮の一番上辺り、胸のすぐ下だけが固くなるんですよね、 これはもしかして張りじゃなくて赤ちゃんがおしりで押してるだけ?とも思うんですが上腹部で張りを感じる方いますか?? 最終更新:2019年6月24日 お気に入り 早産 赤ちゃん 二人目 検診 お腹が張る ゆめ(6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 二人目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント