※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子どもが食べ過ぎて困っています。お子さまランチだけでは足りず、大人の食事も欲しがります。食べるのが早く、周りの子どもたちを見ても、食べない子が多いように感じます。

食べすぎる子で困ってます。お子さまランチ足りなくて大人のも欲しがって、外食とか行きにくいです。食べるのも早いから落ち着いて食べれず、競争みたいになます😣レストランで周りのお子さん見ると、食べろみたいに言われてて、食べない子の方が多く感じて💦

コメント

ももこ

食べないのも心配ですけど、食べ過ぎも心配になりますよね😅💦
我が家もよく食べます!
同じく先に食べ終わって、大人の食べ物欲しがりますよ🤣笑笑
食べたいと騒げば少しだけあげます。消化不良にならなければ良いやーって開き直ってます🤣

今日も家でモリモリご飯食べた10分後にお腹すいたーと大騒ぎしてました😱

• いちご

いちご

女の子でも沢山食べるんですね👀本当食べ終わっても、おかわりおかわりでどんだけって感じで食べるから困ります😅

• 6月24日
  • ももこ

ももこ

食べますー😳‼️
    ご飯食べた後にバナナ一本食べちゃいます💦
    もうおしまいだよーって話して一緒にしばらく遊んでご飯の事忘れさせます。笑笑

下の方がおっしゃっている、アタリメ良いですね👍 私も試してみます😆

• 6月24日
  • いちご

いちご

うちもそんな感じです😣💦
    私も切り替えるためにテレビやら遊びやらで忘れさせます😅
    あたりめ良さそうですね😁

• 6月24日
ひなね

たくさん食べるのはうらやましいですが、早食いは直した方がいいですね。
早食いがなおると満腹になりやすくなるので、食べ過ぎがふせげます。
よく噛むことで顎も発達しますしね。

うちは歯がためがわりにあたりめをよくあげていました。
アレルギーなければあたりめをあげることで自然と噛むことをおぼえますよ。おやつの代わりにもなるし。
ちょっと匂いがしますが。笑。

• いちご

いちご

早食い直したくて、声かけましてるんですがなかなか😅あたりめ試してみます。

• 6月24日
みき

逆に羨ましいです💦食べない子なので…
お子様ランチって確か小学生低学年まではお子様ランチだけで足りるみたいですね…
お子様ランチを頼むのではなくて何品か頼んでシェアするのはダメですか?

息子さんはキチンと噛んでますか?

• いちご

いちご

たしかにその方がいいかもです😅でもまた大人のハンバーグとかペロリと食べそうです😅

かみかみするよと声かけるとかみますが、早食いであまり噛んでないかもです。

• 6月24日
  • みき

みき

すごいですね💦後はポテトとか永遠につまめるものを頼むとか。結構量ありますよね!
    噛めるようなものを渡しとくといいかもしれません!硬いものとか。
    家でもたくさん食べますか?

• 6月24日
  • いちご

いちご

確かにかみごたえあるものがいいですね😅
    家でも大人並みに食べた後にまだおかわりと言います😣

• 6月25日
  • みき

みき

そんなに食べるんですね💦
    身長と体重は大きいですか?

• 6月25日
  • いちご

いちご

身長はあまり。体重は13キロくらいだから結構あります😱

• 6月25日
  • いちご

いちご

食が好きすぎて疲れます😅

• 6月25日
みにちゃん

わかります〜
たいてい初めてご飯一緒に行く人には笑われるか引かれるかするくらい食べます。ずっと食べてます。笑
コーンとか、食べにくいチマチマしたものを箸で食べるように言ってます!

• いちご

いちご

同じ感じです😣💦コーン確かにいいですね😁👌

• 6月25日