※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
子育て・グッズ

誕生日会をやりたがる義両親に困っています。自宅で祝う予定だけど、やりたくないし義実家の行事も疲れる。引っ越したい。

上の子の2歳の誕生日なんですが家族だけで祝うつもりが義両親が誕生日会やりたいとしつこいです。

私はどっちも大嫌いだし、ただお酒飲むだけなんだしやりたくないです。誕生日プレゼントもくれません😅
一歳の時は何もなしでした。

私の家でやる予定なんですが、片付けもしないし、うるさいし、やりたくありません。

義実家が近い方毎年毎年みんなでお祝いしてますか?
もう引っ越したいです。

コメント

ふーさんママ

近くなくても毎年来ます😅

• あーすー

あーすー

仲良いですか??

• 6月24日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

悪くはないですが、良くもないです(笑)
    特に義父は何を用意しても文句言うので、面倒です😅

• 6月24日
  • あーすー

あーすー

文句とかあり得ないですね😢

• 6月26日
お風呂好きー♡

うちは実家が遠方なので義理両親、義理姉、義理姉の娘さん、義理弟で毎年誕生日会してます(^_^)

うちも義理両親含め全員プレゼントなんて持ってこないですし、手ぶらで来て用意されたお寿司などを食べ、お財布すら出しません。

何かプレゼントくらい持ってこいよ…と思ってますが(*_*)

子供たちが大きくなったときに自分の誕生日会の写真を見て、こんなにみんなにお祝いされてたんだって、愛されてるんだなって思ってくれたらいいなと思い我慢してます(笑)

• あーすー

あーすー

心広いですね😭😭😭
    うちもお財布すら出しません💦
    飲むお酒とかも用意しなきゃだし、出費ばっかりです…

子供の為と思って我慢ですかね😭😭😭

• 6月24日
らいおん

1歳のお誕生日だけは両家の親を招待しましたが、2歳のときは家族だけでやりましたよ〜!
実家義実家ともに徒歩15分以内と近距離です☺️
義親に今年はどうするのかと聞かれましたが、2歳以降は家族でやるとお伝えしました!