※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neonao
子育て・グッズ

子供に首が座っていない状態でサイズ70のお洋服を着せる方法がわからず困っています。着せ方のコツを教えてほしいです。

親戚からサイズ70のお洋服をたくさん頂いたのですがワンピースやTシャツと、普通のお洋服で首が座っていない我が子に着せる方法がわかりません💦

今までロンパースタイプの前をプチプチで閉めるタイプを着せていました。
試しに首を持ちながら上から着せたのですがかなり着せにくく、また娘も泣いてしまいました。

首が伸びるようなら着せやすいかと思いますが本当普通の感じで…

まだ着せるのは早いのかと思ったのですが70サイズが売られているって事は首が座っていない子も着れるんですよね?💦

デザインはすごく可愛く、また6着とたくさん頂いたので着せられるコツなどあったら教えてください😭

コメント

re.mama

我が家は3ヶ月には首座ってて
その時に着せたのが70で今でも70が普通に着れます😅なので首座り前の子のサイズとは限らないので😅着せにくならまだ着せなくていいと思いますよ

• neonao

neonao

そうなんですね😳うちももう少しで3ヶ月になるのですがまだ首座らなさそうで…70ってこの夏しか無理なのかと思っていてサイズアウトしたら勿体ないなあって思い焦っていました💦長く着れるサイズなら無理して着せないでおこうと思います😊

• 6月24日