主人の衣装ケースを片付けていると封筒があったので中を見たら銀行の振…
主人の衣装ケースを片付けていると封筒があったので中を見たら
銀行の振込明細が数枚と、弁護士の名刺が入っており振込明細の宛名がその弁護士の名前でした。
数枚の明細が4万円ずつ振り込みされていたので
恐らく借金の返済?なのかなと思います。
もうすぐ結婚して1年半が経ち子どもも産まれて今のところ不自由なく生活していますし、主人も積極的に家事や育児もして真面目に働いてくれてるので特に困ったこともないのですが
なんの借金?と気になってしまいました(笑)
別に見なかったことにしてもいいんですが、みなさんなら聞きますか?見なかったことにしますか?😓
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みぃ
私も結婚して子どもも産まれてから主人の返済がある事に気づきました💦
私は直接主人に聞きました!
これをスルーすると、またもしかしたら借金してしまうかもしれないという不安もあり、ちゃんとした理由を聞きたかったからです😌
のんちゃん
うちの場合元々付き合ってるときから旦那に借金があって、結婚してから私がお財布握って完済したのもあり、今のところ隠し事はお互い一切しないので、「これなんの振り込み?お金大丈夫?」って責める感じではなく、聞いちゃうと思います。
あと正直総額いくらか気になってしまいます…。
-
はじめてのママリ🔰
私も怒ってるわけじゃないので、それとなく聞いてみたいと思います😅ありがとうございます!
- 6月24日
☺︎
借金の返済を弁護士に振り込む…?債務整理した際の報酬金のことでしょうか?
あたしならそれとなく聞きます( ´ ▽ ` )
-
はじめてのママリ🔰
弁護士の名前ネットで調べたら家族にバレない債務整理って書いてました😅(笑)
振込明細4回くらい4万円振り込んでたんですが、債務整理の報酬金ってそんなかかるんですか!?- 6月24日
-
☺︎
どれだけ債務減ったかによるとおもいます💦
パラリーガルしてたんですがもう何年も前のことなので忘れてしまいました笑
ただ弁護士経由で借金返済は少なくとも聞いたことないので報酬金かなと思っただけですが…
まぁなんにせよ今は旦那様のみぞ知る!てやつですね笑- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
昨日聞いたら、前の話やでって流されて終わりました(笑)
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
同じですね😵そうですよね、これからの事もあるので聞いてみたいと思います!ありがとうございます⭐️