子どもの嘔吐に不安を感じています。嘔吐恐怖症の方として、日常的に心配や不安があり、対処法について悩んでいます。
嘔吐恐怖症の方...
子どもの嘔吐にどう向き合ってますか?
子どもが少しでも気持ち悪そうに咳き込んだり、下痢をすると本当にドキドキしてご飯も喉を通りません。
吐き戻しも最初は全然ダメで、今はもう全然平気で対処できるようになってきました。
食べてすぐのものも、比較的大丈夫になってきたのもつかの間、1ヶ月くらい前に、初めて胃で消化されかけてるものをお風呂場で吐いて以来、毎日いつ吐くかいつ吐くかと不安でいっぱいです。
1週間くらい前から子ども達が風邪をひいていて、お昼も息子は食べながら痰がからんだのか咳き込んで...
軽くパニックになりかけました。
今もなぜか下痢っぽくなっていて...
そもそも便秘症なので、下剤を飲んではいるのですが、これから嘔吐がくるのではないかと不安でいっぱいです。
旦那は単身赴任で頼れません。
またお風呂中、もしくは布団で吐くのではないかといてもたってもいられません。
乗り越えなければいけない壁なのですが、どうしたらよいものか...
息子はご機嫌でめっちゃ遊んでます。
考えすぎだとよいのですが...
- ママリ(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
...
同じです!今はふたりとも園に通ってるので園で誰かが吐いてしまったと聞くと怖くて2.3日潜伏期間を過ぎるまで生きた心地がしません。
1年中枕元に一式処理セットを用意してあります。あとは誰か園で吐いてしまったと聞いたときは着替えをさせてます。あとは帰宅したら次亜塩素酸スプレーで消毒してます。
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも来週から幼稚園に行くので、いまからかなり不安です😭
次亜塩素酸スプレーって市販のですか?
ミルトンとかで作ればいいですかねー。
帰宅したら消毒いいですね!