サプリ・健康 歯の神経を抜く治療中なのですが、本日2回目の掃除で1本の神経が曲がっ… 歯の神経を抜く治療中なのですが、本日2回目の掃除で1本の神経が曲がってるから半分くらい取り出せないから残すと言われました、、、そんなことありえるのですか?? まだ痛みがありものも噛めません😭 最終更新:2019年6月25日 お気に入り 歯 掃除 こっちゃん(7歳) コメント るん 湾曲してる神経はかなり難しいみたいです。 何回かやって取り出して、その後 レントゲンでしっかり神経取れるか確認するんですが、 残すと言うことは相当難しいのでしょうかね😥 6月24日 こっちゃん やはり残すのはおかしいですよね?? なんか掃除の器具がまっすぐしかないからとか言われました、、? 6月24日 るん 神経取る際、若干手で器具の湾曲をつけて 神経を取ろうとする先生もいますが その先生が真っ直ぐしかやらないんですね😥💦 困難なのでやらないのかなって感じです😱💦💦 6月24日 こっちゃん レントゲンで自分が見た感じそんなに湾曲してなくて、、、 検索したら先が曲がる器具で治療してる所もあるみたいなんですが、そこに歯医者変えようかと思ってます、、、 今の歯医者では神経をしっかり取りたいなら保険外の専門医にとってもらうしかないとか言われました、、、 6月24日 るん 神経取るのがこう言う器具使うのですが この先を先生が曲げて湾曲にして ある程度は神経の先まで取ると思いますが😥💦 一度歯医者を変えて、根っこ見てもらって そこも無理そうだったら また先の話した方がいいかもしれないですね。 セカンドオピニオンとして、 他の歯科医院行かれるのも全然ありだと思いますよ🥰 6月24日 こっちゃん わかりましたーー(>人<;) 歯医者変えてみます、、、 なかなか地元にいい歯医者がなくてほんと困ってます。 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっちゃん
やはり残すのはおかしいですよね??
なんか掃除の器具がまっすぐしかないからとか言われました、、?
るん
神経取る際、若干手で器具の湾曲をつけて
神経を取ろうとする先生もいますが
その先生が真っ直ぐしかやらないんですね😥💦
困難なのでやらないのかなって感じです😱💦💦
こっちゃん
レントゲンで自分が見た感じそんなに湾曲してなくて、、、
検索したら先が曲がる器具で治療してる所もあるみたいなんですが、そこに歯医者変えようかと思ってます、、、
今の歯医者では神経をしっかり取りたいなら保険外の専門医にとってもらうしかないとか言われました、、、
るん
神経取るのがこう言う器具使うのですが
この先を先生が曲げて湾曲にして
ある程度は神経の先まで取ると思いますが😥💦
一度歯医者を変えて、根っこ見てもらって
そこも無理そうだったら
また先の話した方がいいかもしれないですね。
セカンドオピニオンとして、
他の歯科医院行かれるのも全然ありだと思いますよ🥰
こっちゃん
わかりましたーー(>人<;)
歯医者変えてみます、、、
なかなか地元にいい歯医者がなくてほんと困ってます。