お出かけ 通夜の服装について教えて下さい。叔母が亡くなり通夜に行くのですが、… 通夜の服装について教えて下さい。 叔母が亡くなり通夜に行くのですが、娘の服装は写真ので大丈夫でしょうか? 襟とかボタンのところが少し派手なので、真っ黒のワンピースとかの方が良いのでしょうか? また、素足だとまずいですか?タイツとかレギンスとか履かないといけないのでしょうか? 教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。 最終更新:2019年6月24日 お気に入り 服装 夫 写真 レギンス ワンピース ポコ コメント 退会ユーザー 基本的に制服がない時期の子供はどんな服装でも大丈夫です(^_^)赤色が入っていなければオッケーですよ。素足でも大丈夫です! 6月24日 ポコ ありがとうございます! 赤が入っていなければ大丈夫なんですね!勉強になりました。 6月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポコ
ありがとうございます!
赤が入っていなければ大丈夫なんですね!勉強になりました。