※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
その他の疑問

KIDS時計のボードを作ったことがある方に質問です。ボードの作り方の所…

KIDS時計のボードを作ったことがある方に質問です。

ボードの作り方の所にB4の黒画用紙2枚とあるのですが、2枚繋げて作るということなのでしょうか?
実際にKIDS時計を見ている限りそんなに大きいボードには見えないのですが💦
時間のボードに1枚、メッセージボードに1枚ということでしょうか?

私の参加するKIDS時計はメッセージボードのみ用意することになっているのですが、その場合はB4画用紙1枚で大丈夫ですか?
また、100均に行った際に黒画用紙と黒ボール紙(画用紙より硬い)の2種類があったのですが、ボール紙の方が硬いので飾り付けしてあっても立て掛けやすそうだし、そっちの方がいいのでは…と感じたのですがみなさんやはり画用紙でしょうか?

コメント

きゅうちゃん

すみません、作ったことはないのですが、以前アルバイトで撮影や受付のお手伝いをしていたことがあります。

ご推察の通り、時刻ボードに1枚、メッセージボードに1枚です。サイズはB4です。メッセージボードのみのご用意であれば、B4画用紙1枚でいいと思います。

私がお手伝いしていた所ではボードを額縁に入れて撮影していたので、画用紙で問題なかったです。逆にダンボールとか厚みがあると額縁にセットしにくかったです😅

3年ほど前なので当時と変わっていたらすみません💦

• め

コメントありがとうございます!
    B4の画用紙1枚でいいんですね☺️

あの、もし分かればでいいんですが、撮影したデータ購入する場合ネットでは1万何千円位と書いてあったのですが、それのみなんでしょうか?🤔💦
    もう少し安いものとかはないんですかね?😅
    また買わなかったら不利とか、そういうのって知っておられたりしますか?

• 6月24日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

ホントに手が足りない時だけ購入のご案内をしていたのであまり詳しくないですが、分かる範囲で…!

データ購入の金額は一律ですが、撮影当日に申し込みした方には多少お値引きがあったような…2000円〜3000円引きくらいだったかな🤔データの他にフォトパネルも2種類くらいありましたが、データ購入とセットになっているのでデータのみの購入が一番安いです💦

選考に関しては申し訳ないですが全く関わっておらず、さっぱりです😓が、私がアルバイトしていたところのカメラマンさんは誰が購入したか把握しておらず、純粋に「この子イイ!」って子を推薦していました〜。

• 6月24日
  • め

ということは、購入となると安くても1万円超えてしまう感じなんですね😅
    そして当日購入じゃないとさらに高くなってしまうと💦

カメラマンさんの推薦があるというのはネットで見ました!特にカメラマンの推薦は買った買わない関係なさそうな感じなんですね。
    参考になりました!詳しく教えて下さりありがとうございます✨

• 6月25日
いつものママ

写真データが1番安くて、写真は何万~でしたよ(^_^;)この前初めて参加してビックリしました。でも購入しなくても時計として公開された写真だけですが無料でダウンロード出来るみたいです。写真データは撮った写真全てと当日購入するなら雑誌に掲載特典がついてましたよ(*^^*)私は記念にデータ買ったので雑誌にも掲載されるみたいです。