※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の子供にアイロンビーズを初めて買うのでのですが、ハマるかどうかわ…

4歳の子供にアイロンビーズを初めて買うのでのですが、
ハマるかどうかわからないので、こちらのセットを検討しています。
娘はアクアビーズのキャラものを欲しがってますが、まだ難しいと思うので……

アイロンビーズやアクアビーズを持っている方、どう思うかお聞きしたいです。

コメント

み

アクアビーズ4歳で上手に作ってましたよ✨️
乾燥させるのに時間がかかるので、それを我慢出来ないと宥めるのに大変かもですが💦
最初の頃は「まだ乾かないの?」って何度も聞かれました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飽き性で、たくさん入ってるやつ買っても遊ばなかったら残念なので、こちら検討してますがどう思いますか?

• 4時間前
kuku

両方持っています。
アクアビーズ、4歳ならできると思いますよー!
4歳なりたてくらいでキャラものも作ってましたが、当たって崩れてしまうこともあるので、その点はアイロンビーズの方が扱いやすいと思います。
お子さんがこれ!と言っている物があるなら、アクアビーズにして、できなければ親が作る。の方が良いかなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手汗がすごい&飽きやすい子なので、まずは簡単にできる方がいいのかなーなんて思って。。。
    あと、アイロンビーズはキーホルダーにできそうなのでいいなぁと思ったのですが😭悩みます、、

• 4時間前
ゆう

どっちも持ってます。
アクアビーズは子供だけでできますが乾くのに時間がかかる。
アイロンビーズはアイロンやるのがめんどくさい(私が)😂けど、すぐ出来上がる。
仕上がりがキレイなのはアイロンビーズの方ですかね🤔
ちなみにどっちもキーホルダーにできますよ。