生後5ヶ月からブリッジをする子供が気になる。周りが驚くほど勢いよくするので心配。ハイハイはせず、ずりばいは遅いが寝返りは早い。周りも驚くほど早い。
うちの子と同じ子がいるのか聞きたくて相談なんですが、生後5ヶ月くらいからブリッジ?みたいなのをするようになったのですが今(もうすぐ生後9ヶ月になります)もやるのが気になってしまって😂
普通にするくらいならいいんですがうちの子は周りの人がびっくりするぐらい勢いよくするので少し心配です😣
最初は気にしてなかったのですがあまりにも周りの方がびっくりするので…
ちなみにハイハイはまだしません。
ずりばいは遅いですがします。
寝返りと寝返り返りはかなり早くします。(これもみんなにびっくりされます)コロコロ転がってます😂
- たかママ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
natsu
すごいですね😳
でも可愛いです😂💕
うちの子はやりませんでした、、
りん
私の子供も最近同じようなブリッジをやるようになって助産師さんに相談したところ、この体勢が面白いと発見したからよくやるんだろうと言われました。
首の後ろに大切な神経がはしっているからあまりやらせない方がいいと言われ、ブリッジをしそうになったら下の方におもちゃで気をひくと良いと聞いたのでやってみてます。
下の方に意識を向けさせるようにしたら、あまりやらなくなりました!
-
たかママ
ありがとうございます😌💓
下の方におもちゃおいて意識をむかせたいと思います😌- 6月24日
ゆっきー
逆さまの世界が面白いんでしょうね。
うちの子はブリッジしませんが、抱っこの時に逆さまにしたり、脚を持って逆さまにすると喜びますよ!
-
たかママ
ありがとうございます😌
逆さまの世界楽しんだと思います😂
ものすごい笑いながらします😂- 6月24日
たかママ
ありがとうございます😌
最初は可愛いと思ってたんですけどね😂
すごい角度になってきちゃいました 笑