※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぽん
妊娠・出産

9ヶ月に入りました。エンジェルサウンズを持つ方へ質問です。赤ちゃんの心音はどこから聞こえますか?胎動を感じやすい場所も知りたいです。

明日から9ヶ月突入します😊

同じくらいの週数で、エンジェルサウンズを持っている方に質問です‼️(逆子じゃない方でお願いします)

赤ちゃんの心音はどのあたりから聞こえますか?
あと、胎動をよく感じる場所も教えて頂きたいです😊

コメント

さち

今日めちゃくちゃ久しぶりにエンジェルサウンズしたところです✨
おへそのしたあたりでした!しゃっくりよくするんですがそれもおへその下で感じます!胎動は右脇腹らへんでコソコソされるので脚バタバタしてるんだろうなっておもってました😊

• かなぽん

かなぽん

コメントありがとうございます😊
    すごく参考になります⭐️

おへその下というのは、真下という意味でしょうか??

今エンジェルサウンズで再確認してみると、私は臍から下に10センチ、そこから左に15センチほどの位置で聞こえました💦

まだ頭が下になってないっぽいですね😓

• 6月24日
  • さち

さち

何センチか測ってないのですが真下辺りだったとおもいます!かなり下でも聞こえますがそれはシュンシュンって音でおへそしただと心音はっきり聞こえます(^^)
    あれ?かなぽんさんは逆子なんですか??私たぶん正常ですが同じ位置で聞こえてますよね?✨しゃっくりはお腹の子されませんか?しゃっくりの位置でいつも、わかります(^^)かなり上(へそのあるラインの上)でしゃっくり聞こえる時と陰毛の上で聞こえるときがあってヘソの方だと逆子だと思ってました😭💦

• 6月24日
  • かなぽん

かなぽん

書き忘れていました💦
    前回の検診で逆子ではなく横位だったのです😓

なので、さちさんの赤ちゃんの心音の位置からだいぶ左下で私の赤ちゃんの心音が聞こえるので、まだおへその下で真横向いてるのかなって思いました😭

しゃっくり、最近あまり感じないんです😓
    というより、バタバタ私が動き回ってるのでタイミングが合わないだけだと思うのですが…

しゃっくりの位置でも逆子かどうかの目安になるんですね💡
    今ビデオ見ながらゆっくりしてるので、今ならしゃっくりしても気づいてあげられるんですけどねぇ😓

• 6月24日
  • さち

さち

横位だったんですね!
    自分が動いてると胎動もしゃっくりも感じにくいですもんね💦もうすぐ32週ならそろそろ頭したにしてほしいですよね😊✨

• 6月24日
  • かなぽん

かなぽん

そうなんです、横位で…
    結局、あれから今に至るまでしゃっくりを感じることができませんでした😅

次の検診ではペストポジションになってくれてるといいのですが💦

コメントありがとうございました❤️

• 6月24日
  • さち

さち

私も脇腹で胎動感じるので横位かもです💦💦
    無事に産まれてくれますように😍💞

• 6月24日