コメント
さち
今日めちゃくちゃ久しぶりにエンジェルサウンズしたところです✨
おへそのしたあたりでした!しゃっくりよくするんですがそれもおへその下で感じます!胎動は右脇腹らへんでコソコソされるので脚バタバタしてるんだろうなっておもってました😊
さち
今日めちゃくちゃ久しぶりにエンジェルサウンズしたところです✨
おへそのしたあたりでした!しゃっくりよくするんですがそれもおへその下で感じます!胎動は右脇腹らへんでコソコソされるので脚バタバタしてるんだろうなっておもってました😊
「胎動」に関する質問
現在26週なのですが左下腹部が痛くて仕方ないです😢 ズーン、ズキズキって感じで横になっても痛みます。 胎動は左側で感じるので胎動で痛むor便秘で痛むんですかね? 最近張りも酷い気がして不安なのですがこのぐらいの周期…
今日で28週の妊婦です🤰後期に入りましたが胎動のことで同じくらいの数週の妊婦さんにお聞きしたいんですが、、 どんな胎動の感じ方ですか?私はまだグニョング〜ニョン!と動いてる感じで激しいドンドン!というような胎…
35週 胎動があるたびに、お股のとこがツーンというかほんとに、ズキっと痛みます。 背筋伸ばしてないと、ゴリってなって痛いです🥹 そんなもんですか?この刺激で子宮口開いていきそうな🥹
妊娠・出産人気の質問ランキング
かなぽん
コメントありがとうございます😊
すごく参考になります⭐️
おへその下というのは、真下という意味でしょうか??
今エンジェルサウンズで再確認してみると、私は臍から下に10センチ、そこから左に15センチほどの位置で聞こえました💦
まだ頭が下になってないっぽいですね😓
さち
何センチか測ってないのですが真下辺りだったとおもいます!かなり下でも聞こえますがそれはシュンシュンって音でおへそしただと心音はっきり聞こえます(^^)
あれ?かなぽんさんは逆子なんですか??私たぶん正常ですが同じ位置で聞こえてますよね?✨しゃっくりはお腹の子されませんか?しゃっくりの位置でいつも、わかります(^^)かなり上(へそのあるラインの上)でしゃっくり聞こえる時と陰毛の上で聞こえるときがあってヘソの方だと逆子だと思ってました😭💦
かなぽん
書き忘れていました💦
前回の検診で逆子ではなく横位だったのです😓
なので、さちさんの赤ちゃんの心音の位置からだいぶ左下で私の赤ちゃんの心音が聞こえるので、まだおへその下で真横向いてるのかなって思いました😭
しゃっくり、最近あまり感じないんです😓
というより、バタバタ私が動き回ってるのでタイミングが合わないだけだと思うのですが…
しゃっくりの位置でも逆子かどうかの目安になるんですね💡
今ビデオ見ながらゆっくりしてるので、今ならしゃっくりしても気づいてあげられるんですけどねぇ😓
さち
横位だったんですね!
自分が動いてると胎動もしゃっくりも感じにくいですもんね💦もうすぐ32週ならそろそろ頭したにしてほしいですよね😊✨
かなぽん
そうなんです、横位で…
結局、あれから今に至るまでしゃっくりを感じることができませんでした😅
次の検診ではペストポジションになってくれてるといいのですが💦
コメントありがとうございました❤️
さち
私も脇腹で胎動感じるので横位かもです💦💦
無事に産まれてくれますように😍💞