コメント

ママリ
エンジェルサウンズ持ってます😊
12週ころから心音聞こえるようになりました!
9週だとまだ聞こえません💦
初期の頃毎日使っていましたが、特に問題なく元気な赤ちゃん産まれましたよ👶

ママリ
持ってます🙌
1人目も2人目も胎動感じるようになるまでの安心材料で毎日聞いてました。
10週前後から聞こえてました!
胎動感じるようになってからも、いつもより胎動少ないかな…と不安なときは聞いてました。
医療従事者ですが、超音波が赤ちゃんに良くないとかは聞いたことないです🤔
エンジェルサウンズは商品名なので、メーカーは一社しかないかな?と思います😊(類似品もあるんですかね…?)
-
はじめてのママリ🔰
安心材料として購入ありですよね🥹✨
結構心配性なので購入しようかと思います!!
あ、商品名なんですね😂💦笑- 7時間前

はじめてのママリ🔰
使ってましたよ☺️
何分も使うのは良くないですが、使用方法を守りながら使うぶんには問題ないと思います。
9週だとまだ心音は聞こえないかもですね。臍帯音(臍の緒の流れる音)は聞こえるかもしれません!
赤ちゃんのいる位置は日々変わるので、日によっては聞こえない時もあります。
それが気になって何度も使ってしまったり、すごく不安になる方は使わない方がいいかなと思います🙂↔️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!長い時間使うのがあまり良くないんですね🥹
自分のメンタルのために購入検討します♥ありがとうございます♫- 7時間前

はじめてのママリ🔰
エンジェルサウンズ使ってましたが、それよりもポケマムのほうが赤ちゃんの姿が見えて安心感が全然違うのでポケマム愛用してますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ポケマム初めて聞きました👂!
早速調べて見ます❕
ありがとうございます♫- 7時間前

はじめてのママリ🔰
1人目の時に安心材料としてエンジェルサウンズ購入して10週くらいから聞けてました。
胎動が少ない子だったので結局産むまで使ってましたね🤣問題なく成長してます。使用頻度や時間に気をつけたら大丈夫かと思います🍀
今回2人目は9週で聞けました。この子は胎動が多くてわかりやすいので今ではたまーにしか使ってません😊
-
はじめてのママリ🔰
みんな心音が聞こえる時期がバラバラなんですね♫
使用期間しっかり守って使えば安心ということですね♥
購入検討しますありがとうございます💗- 7時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり持ってて損はないですよね🥹!
私も買おうかな♫