※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で便秘と下痢が続き、整腸剤を飲んでいるが貧血や腹痛も。赤ちゃんの安全が心配で、どうしたら良いかわからない。

只今15週の初妊婦です!
妊娠前は毎日快便タイプで
元々お腹が弱く貧血や冷や汗がでるくらいの
腹痛があったりしたのですが、
妊娠してから便秘と下痢を繰り返しています。
病院で整腸剤を貰って1日3回飲んでいますが
冷や汗や貧血を起こすことも1週間に1回ほどあり、
固めの便がでたあと少したったら
腹痛起こして下痢がでたり、、、
私はお腹が痛くなったり
冷や汗、貧血になることに慣れているので
なんとか大丈夫ですが
赤ちゃんが大丈夫か本当に本当に心配です、、
整腸剤飲んでるのにこうなるので
どうしたら良いのかわからないです(><)

コメント

便秘のあとは下痢になるみたいですよ!なんでも腸が頑張って出してから動きが活発になるとかで。
私も初期は不調が続いていて、整腸剤にプラスでお薬だしてもらってました。先生に相談してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    便秘といっても1日出ないとかでなくても2日なのですが、
    快便だったので1日でないだけで
    腸に違和感あって不快です😢😢
    2週間後受診なので相談してみてもいいですね😢😢

• 6月24日
ししゃも

すごく分かります!!
私も妊娠前は毎日快便だったのですが、今現在も出ない日が1日2日あります..
ヨーグルトやプルーンなどの食べ物でも解決しなかったので、運動したら毎日出るようになりました!

もしつわりが酷くなかったり、体調がよろしければ運動オススメです〜!
YouTubeでマタニティ 運動で検索すると10〜15分くらいでできる動画が結構出てくるので、家でもできるしそんなに長くないのでいかがでしょう😊
出産のために体力つけるってのもありますが、明日💩出るかなってそのために運動してるほうが大きいです😂笑