ストローの練習で飲み込めずベチャベチャになってしまう。練習用のストローマグやパック麦茶で練習すると改善されるか悩んでいる。ストローのみで練習し、ステンレスマグを買う予定。
ストローの練習について!今切ったストローで練習していて吸うことは少しずつできてるんですが、飲み込めずベチャベチャ…
いきなりストローマグなど練習用のものやパック麦茶などで練習するとこぼさず飲みやすくなりますか?それともさほど変わらないでしょうか?
買い足すかどうか悩んでます。できればストローのみで練習して、サーモスのステンレスマグを1番初めに買うくらいに出来るといいなと思ってます。
- しろたん(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
@Anna
うちは4ヶ月くらいからいきなりストローマグで練習しました!😊吸ったら出てくるんだって仕組みがわかってからは他のストローでも問題なしでした👍水筒?とセットで買ったんですが結構良かったですよ😊仕組みが分かるまでは少し時間がかかるかもしれないでかすね😭
マーマ
私、娘にいきなりストローマグ買おうとしたのに、お出かけストローマグ買っちゃって💦
娘はとりあえずお出かけストローマグでチューチューしてます!笑っ
こぼすのは、飲めるようになるまではみんな一緒かなって思いますよ。
上の子は1歳過ぎたらペットボトルで飲み始めたので、来年幼稚園になるのでそろそろ水筒買ってもいいかな~って感じです。
-
しろたん
はじめからお出かけの方デビューだったんですね✨すごい!いきなりからでなくてもいけるっちゃ行ける感じなんですね(^^)
- 6月24日
マサオ
最初はやはり吸えるけど飲めない…みたいなかんじでこぼしてました。
お風呂でお手本見せながら一緒に練習したら2日目にはマスターしてました。
-
しろたん
おふろ場で練習!!確かに濡れても気にならないですね✨いいアイデアありがとうございます!2日目でこぼさずに飲めるように?!凄いですね!✨😲
- 6月24日
しろたん
切ったストロー以前にペットボトル+ペットボトルキャップで押して飲ませたら理解したような感じになったんで、切ったストローに移行してみました。待ってるとたまに吸い上げて口からダラーってかんじです。
いきなりストローは口から溢れずゴックンできましたか??
@Anna
遅くなりました😭
最初はやはり出てました🤣麦茶嫌いで苦いって顔もしてたのでそれもありますが😭1週間かからないうちにゴックンできた気がします🤔ですが子供のやる気次第にもよると思います🤣
しろたん
マグでもやはり出ちゃうようで安心しました✨ケチった方法でやってるから残念なことになっちゃってるのかと思って(笑)このままの作戦で行こうと思います\(^o^)/味覚に対しての反応とかやる気次第なんですねー!やる気はありそうなんで根気強く練習してみます。ありがとうございます(^^)
@Anna
グッドアンサーありがとうございます😊💗
何事も練習あるのみだと思います😊
お互いに頑張りましょうね😌💗
しろたん
ほんと練習あるのみですね!こちらこそありがとうございました\(^o^)/