※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来
ココロ・悩み

一歳7ヶ月の息子が夜中にミルクを飲んで泣き止まない。自然にやめるか心配です。

今一歳7ヶ月の息子なんですが夜中にまだミルクを飲んでます。
周りからはもうやめさせないとと言われますが自然にやめますか❔我慢してやらないようにしてみましたが夜中で泣き止まなくて😨

コメント

バーバ

辞めさせなくても大丈夫ですよ(^-^)
たしか、フォローアップミルクとか3歳までみたいに書いてなかったですか?
うちはあげてませんが(笑)

ただ、寝る前とかは虫歯になりやすいので控えた方がいいでしょうね(>_<)

ayapyn

1歳9ヶ月ですがうちの子も飲んでます💔
なかなか止められないですよね💔
飲ませないと30分ごととかで泣くので
下の子がいるのもあって結局ミルクあげてしまいます(´・_・`)

悠斗ママニッコ

哺乳瓶が好きなんですかね?
哺乳瓶の中をミルクじゃなくて麦茶とか牛乳にしてもダメですか?
ストローマグとかでもダメですかね?
哺乳瓶だと歯並びとか悪くなるって聞くのでなるべく早く止めさせた方がいいかと(((・・;)

abby

歯並びや虫歯などもあるので哺乳瓶は辞めさせた方がいいかもしれませんσ(・´ω`・) 
うちの子もミルク大好きでしたが、機嫌がいい日にミルクの回数を減らしていき、哺乳瓶からマグに変えて、徐々に麦茶などに変えました。