二回食のベビちゃんに必要な栄養素の量について教えてください。
最近二回食になりました(^^)二回食の皆様は【エネルギー源】【ビタミン、ミネラル源】【たんぱく質源】をどのくらいの量をベビちゃんにあげていますか*♭?
教えて頂けたら嬉しいです✨
- kiki_(9歳)
コメント

ともとも130
うちも最近2回食になりました~✨それぞれ、大さじ二杯くらい用意してあげていますが、毎回完食しません!
しかも、お粥が嫌いなのかなかなか食べてくれません!💦
大好きな豆腐ばかり食べてます……(^o^;)
kiki_
回答ありがとうございます(^^)💕
離乳食大変ですがお互い頑張りましょうね~~✨
大さじ2杯ですね♪私もどのくらいあげたらいいのかわからなくなってしまって、、、(^^;
ネットで調べても様々な情報がありすぎて、、、(^^;
ベビちゃん、豆腐好きなんですね!!
実は私の娘も豆腐大好きなんです!(笑)
ともとも130
離乳食がんばりましょ~‼o(^o^)o💓
結局babyちゃんのそのときのご機嫌で食べたい分しか食べないですもんね(^o^;)💕
たしかに、ネットの情報って混乱しますね~💦
やっぱり、みんな好きなんですねえ🎵
ツルッと喉ごしが良いのが好きなのかなあ✨
豆腐はお手軽で貴重なたんぱく質ですしね🎵(笑)
キキさんのプロフ見たらbabyちゃんの誕生日が近くて親近感がわきました~✨
kiki_
そうなんですよね~~(^^;☀ご機嫌によりますよね😔!
ともとも130さんのはベビーフード活用タイプですか😌💕?私活用してるんですが「手作りしなくていいのか?おい!!」と自分の中で葛藤してしまいます(;゜∇゜)すいません、意味不なこと言って😨(笑)
お豆腐楽チンですよね(^^)💕のど越しいいですよね~~♪私もお豆腐大好きです✨(笑)
私も今、ともとも130さんのプロフィール拝見させて頂きました😆8月出産されたんですね!嬉しいです😍!
真夏にお腹大きくて大変でしたよね~~(^^;☀笑
ともとも130
私は今はベビーフード活用してませんが、これから活用しようと考えています!
ずっと手作りでしてたのですが、私がマメな方でなく(笑)、結局いつも同じものばかりになっているので、babyちゃんたぶん飽きてきてる……(^o^;)もしかしたら、それであんまりたべたくないのかな~💦なんて思ったりしてます(笑)😜😏💕💕
手作りでも毎日おんなじ味のものより、ベビーフードなどをうまく活用していろんな味を感じさせてあげる方が、味覚を刺激できるような気がします‼o(^o^)o💓
もぉ、ほんま大変でした~💦(笑)暑いし、しんどいし、でほとんど動いてませんでしたよ~(笑)😜😏💕