最近、3人で狭いセミダブルベッドで寝ており、2人目の赤ちゃんが生まれるために新しいベッドを検討中です。新しいベッドを買うか、ベビーベッドを増やすか、シングルベッドを追加するか迷っています。
3年前に5万で買ったセミダブルのベッドに寝てるんですけど、最近息子がベビーベッドでたまにしか寝てくれなくなったので3人でセミダブルに寝てます。めちゃくちゃ狭いです。
9月に2人目が生まれるのでベビーベッドをもう1つ置くか今のベビーベッドを2人目に使って息子と一緒に寝るように私たちが寝るベッドを大きめのを新しく買うか今のベッドにシングルを買い足して付け足すか悩んでます。
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
aina 🦋
赤ちゃんがベビー布団で寝てくれず、赤ちゃんと旦那と3人でダブルのマットレスで寝てますが、めちゃくちゃ狭いです(>_<)!
シングルを買い足すと隙間ができると嫌なので、クイーンを買い直す予定です(>_<)
みなみ
私も2人目が生まれて、最近ベビーベッドで寝てくれず、、
今まではダブルベットに3人で寝てましたが、ダブルベット捨てて、シングルを2つ買おうかと思ってます😂
-
jasmine
やっぱり今の捨てますか!3年前に買ったばかりだしなーと思う反面5万だったしなーとも思うし…
- 6月24日
-
みなみ
我が家は5年程使っていて、マットレスも寝心地悪くて、、後、ダブルのマットレスって湿気対策に立てかけるのとか結構大変なので、これ以上大きいの買ったらきっと手に負えないので、、この際シングル2つにしちゃおうって感じです😂
- 6月24日
ママリ
シングル買い足しがいいと思います!
もしくはセミダブル買い足し。
お子さんといつまで一緒に寝るか、ですけど。。
シングルなら、子供が一人で寝るようになったときに、子供部屋に移せますしねー
-
ママリ
うちは、セミダブル×2に、夫婦と小1で寝てます。
- 6月24日
-
jasmine
あーそういうやり方もありますね!セミダブル買い足しはもう部屋に収まらないと思います…うち狭いので(;_;)
- 6月24日
ぽんchan.
夫婦でワイドダブル使ってますがシングル1つ足しましたー!
-
jasmine
やっぱりシングル足しましたか!昨日同じベッドのシングル見てみたら他のキング買った方が安いんじゃねってなって尚更悩みます(;_;)
- 6月24日
-
ぽんchan.
悩みますよね。
将来、子供がで寝るようになったら(だいぶ先ですが)使えるようにシングルです( ˙꒳˙ )- 6月24日
はじめてのママリ
今我が家はシングル2つくっつけて家族3人で寝ていますがけっこう狭いです😂
なので買い足すならシングルではなくセミダブルが良いと思います❗️
2人目のお子さんはとりあえずベビーベッドで寝てもらうとしても、いつまでベビーベッドで寝てくれるか分からないので、大きめ買っておいた方が良いと思います🌟
我が家もいつか2人目が生まれたらシングルをもう一つ買ってシングル3つで4人で寝ようかなと思ってます🙌
-
jasmine
シングル2つ並べても狭いですね…セミダブルもうひとつは多分入らない気がします笑
1LDKなのでベビーベッドも寝室にあるので置けてシングルかなーって感じなんです。近くで戸建ての空きが出れば引っ越すんですけどなかなか空きも出なくて(;_;)- 6月24日
りんご
ダブル2台で四人で寝てます。大きいベットは数年後使い道なくなると思います。私ならシングルを買い、子供が一人で寝るようになったらそれに寝かせます。処分するにもシングルならジモティーでもすぐ引取り手見つかりそうですが、大きすぎるベットは処分も大変だと思いました。
-
jasmine
そうなんですよ!処分のこと考えたら簡単に大きいのに買い換える気もなれずで…
- 6月24日
退会ユーザー
8畳の部屋にダブルベット置いて夫婦+1歳4カ月の息子で寝てます☺︎
子供の寝相が悪すぎてめちゃくちゃ狭いです😅
我が家も12月に2人目が産まれる予定ですが、ダブルベットの横にシングルの布団を敷いて寝る予定です!
シングルベットを買うか迷ったんですが、布団の方が安く済むので..😖
-
jasmine
うちは犬がいるのでベッドじゃないとなんですよね(;_;
安い買い物じゃないので失敗したくないし悩みます…- 6月24日
-
退会ユーザー
それなら布団だと厳しいですよね😢
今使ってるベットと同じメーカーで揃えて隙間なくピッタリくっつけて4人で寝るのが良さそうな気もしますね😅- 6月24日
YU0123
うちはダブルの横にシングル足して4人で寝てます!いずれはシングルベッドは子供部屋に使う予定ですよ(^^)ベビーベッドって使っても2歳くらいまでですよね?なので2台は不要かと思いますよ〜
おってい
今のベッドにシングル買い足すのに一票ですね♡
将来そのまま子供に使ってもらえるし無駄ないと思います✨
ちなみにうちはセミダブルにシングルプラス2くっつけて、下の子生まれたら5人で寝る予定です😆
ママリ
うちは3人家族ですがセミダブル×2です。シングルだと4人で寝るようになったら狭そうです💦
ららら
うちはダブルとベビーベッドですが、2人目をベビーベッドにして、シングル買って3人で寝る予定です!
子供が大きくなったら子供部屋にシングル移せるので(^^) いつか子供用のも必要だし、どうせ買うことになるので👍
jasmine
やっぱりそうですよね。キングかクイーンを買い直すか買い足すか…昨日同じベッドのシングル見てたら違うキング買った方が安いんじゃねってなって尚更悩みます(;_;)