妊娠中のおりものが増えて水っぽくなり、異臭がする。高位破水か心配。病院に電話した方がいいでしょうか?
おりものなのか破水なのか...。
昨日23日お昼くらいからおりものの量が多いなぁと。
21日健診後(健診は午前中で21時頃から)粘液栓ぽいものが出始めて
健診でもだいぶ子宮口柔らかいし2センチ開いてるから1週間以内には産まれるね!多分と言われたためお産が近いんだなと。
23日お昼くらいからは水っぽいおりものが出てきて
あっ出たって分かるくらい
1日2回くらいしかナプキン変えずにいたのに(いつ破水してもいいように毎日つけてます。)
昨日は4,5回変えてます。
しかもなんか異臭。
なんとなく生臭いような精子臭いような。
旦那とは一緒にいないため行為は一切ないです。
色はすうーーーっい黄色っぽいような...。
気がする。程度の色です。
高位破水ってこんなかんじなんでしょうか?
今は全く出てないのですが。
一応病院に電話してみた方がいいでしょうか?
- な(5歳4ヶ月)
sam
もう産まれてもおかしくない週数ですし、わからない場合は病院に連絡してもいいと思います!破水していたら、感染症を起こす場合もありますし、違ったからって悪いわけではないので😊
私も全く同じ状況で、さらさらしたおりものが流れていく感じがあり、高位破水かな?と思って病院に連絡して行きましたが、結果破水ではなかったです!(笑)
ただ、気づかなかったのですがそのタイミングで、たまたま張りが定期的にきていて陣痛に繋がり、次の日の朝に産まれました!☺️
コメント