コメント

めるしー
元々便秘で、妊娠してから更に便秘に悩まされてました!出ない時は妊婦でも使用できるマグラックスというお薬を主治医に処方してもらってました!あとは、ビオフェルミンを飲んだりヨーグルト食べたりしてるとお通じ出やすかったですよ(〃^ー^〃)

そうたmama◡̈
豆乳飲んだり
ヨーグルト食べた…
ひたすらいまも努力中です(^◇^;)
-
midu
なるべく食べ物でって思うんですが中々(´Д` )ヨーグルトは毎朝食べてます…私も努力します…(´・_・`)
- 3月19日
-
そうたmama◡̈
ヨーグルトは夜食べるほうが
腸を刺激?だかして次の日出やすいらしいですよ♪♪
TVでやってました(笑)
ネットでトイレにはいってつま先立ちのようにするとか…
色々やってます(^◇^;)- 3月19日
-
midu
夜ですか(^^;;元々朝食べる習慣だったので、夜食べてみます‼︎
トイレに入ったらつま先立ち?!便器に座らずに入ってつま先立ちですか?、(°_°)- 3月19日
-
そうたmama◡̈
洋式トイレは排便姿勢がよくないとかで
座りながら上半身で前傾姿勢にして
つま先を立てるようにしてすると便がでるとか…(^◇^;)
汚い話ですが…
ネットに書いてました(笑)- 3月19日
-
midu
なるほど!想像できました!笑。
明日から参考にしてみます
1人の空間だから出来ますね(°_°)笑- 3月19日

チューリップ
病院から下剤もらってました(>_<)
-
midu
やっぱりそれが安心ですよねぇ(´・_・`)
- 3月19日

はっぴーまーち
オリゴ糖のシロップをヨーグルトに入れたり紅茶(ノンカフェイン)に入れて飲んだりしました(^∀^)
あとはすっごいベタにバナナを毎朝食べたら快腸でしたw
妊娠前は全くバナナ食べない人間だったからかバナナは私には効果ありでした(^O^)
-
midu
あ!私もここに質問する前に色々検索しててオリゴ糖買いました!そしてバナナも買いました!笑。同じくバナナは自分で買ったこと無いくらいです…笑。効果出るかなぁ(;_;)
- 3月19日

ぐみ
毎朝ホットミルク飲んでます^^*
冷たいより暖かい方が便秘には効きますよ(*´ω`*)
-
midu
なるほど!でも私牛乳をそのまま飲むのが苦手で苦手で(;_;)
- 3月19日

あぃな
悪阻で食べる事があまりできないので、ラキソベロン処方してもらってます。
-
midu
悪阻辛いんですね(;_;)…私はまだそこまで大丈夫なんですが…私もお願いしてみます(´Д` )
- 3月19日

io♡haru
私はトマトジュース飲んでました‼
初期に少し悪阻がありヨーグルトや牛乳がダメでしたがトマトジュースは飲めたので♪
-
midu
トマトジュースは初聞きです!みなさんに聞いてみると色々方法があって参考になります(>_<)
- 3月19日
-
io♡haru
トマトは栄養価が高いらしく便秘にも効くそうです♪
私はトマトは食べれたので食べたりトマトがない場合はトマトジュースでも全然効きましたよ(^^)- 3月19日
-
midu
そうなんですね(°_°)野菜や果物は摂取心がけたほうが良いですね‼︎今はまだ食べられるので食事から頑張って改善しなければ…
- 3月20日

azu66
白湯をたくさん飲んでましたー
-
midu
白湯!妊娠してからカフェイン入ってないものとか考えると飲み物も意識してしまいます…白湯たくさん飲んでみます‼︎(>_<)
- 3月19日

Hapi♡⃛
私も妊娠初期から便秘で悩んでます(´・_・`)
最初赤ちゃんのためになるべく薬は飲みたくないって思ってたので、病院で相談したら、便秘薬を飲むことより、お腹に便が溜まる方が赤ちゃんに良くないと言われ、それからは何日も出ない時は処方された薬を飲むようにしてます!
-
midu
そうなんですね(;_;)病院に行くのが木曜日なのでそれまで辛いですぅ…今日は何だか胃が気持ち悪いです(;_;)
- 3月20日
-
Hapi♡⃛
お気持ちわかります、辛いですよね(´・_・`)
これからまだまだ体が変化していきます、いろんなところが痛くなります。
でもそういう時は無理せずに、ゆっくり休んで、あまりに耐えられなければ病院に相談してお薬だしてもらってくださいね!
お互い元気な赤ちゃんを生むために頑張りましょうね(^ ^)/- 3月20日
-
midu
分かってもらえる方がいると心強いです(>_<)分からないことだらけで心配です(;_;)
でも小さな赤ちゃんの為にも頑張らなきゃですね!(o^^o)- 3月20日

海
便秘は辛いですよね😢
私も悩まされてます、毎日ヨーグルトの中にバナナ&プルーン&蜂蜜入れて食べてます、毎日バナナ食べてると意外と調子がいいです、夜もバナナ食べて、1日二本バナナ食べてます。
早く改善されるといいですね
-
midu
出ないと食欲も無くなりますね(>_<)
バナナ効果に期待して私も頑張らなきゃです(>_<)食べるのも億劫になります…- 3月20日
midu
私も元々便秘で、妊娠発覚‼︎から安易に市販のお薬は使えないな~と思って…来週妊娠して初めての受診なので便秘のこと話したらお薬貰えますかね⁈市販のビオフェルミンは妊娠でも大丈夫ですか⁇
返信ありがとございます(o^^o)
めるしー
ビオフェルミンは妊婦でも使用できるくすりですよ(〃^ー^〃)ビオフェルミンの公式サイトにも明記してあります♡できるだけお通じのことでは悩みたくないですよね( >_< )!便秘が解消されること願ってますヾ(@°▽°@)ノ
midu
そうなんですね!自己判断で飲むお薬は分からなくて…今日薬局行って見てきます!参考になります(;_;)♡
めるしー
ビオフェルミンSっていうの見つけてみてください(〃^ー^〃)元々人間の腸にある乳酸菌の成分を錠剤にしたものなので、体にとっても安心です(*^_^*)
midu
ありがとうございます♡見つけてこの前から服用してます(o^^o)明日受診日なのでお薬も一応お願いしとこうかなぁと思ってます!…