家事・料理 炊飯器でお肉の調理をする方法がありますが、炊飯器の中や蓋の裏、蒸気… 炊飯器でお肉の調理をする方法がありますが、炊飯器の中や蓋の裏、蒸気が触れるところ(炊飯器が置いてある棚など)油汚れつきませんか? 炊飯器の釜や蓋などは洗えば大丈夫かもしれませんが、蒸気にも油が混ざって出て来る気がして、棚など家具に油っぽい蒸気がついて汚れるのではないかと思います。 お料理上手な方、炊飯器でローストビーフなど作られる方いると思いますが、お掃除大変じゃないですか? 最終更新:2019年6月24日 お気に入り 1 夫 肉 料理 掃除 ローストビーフ みさ(6歳) コメント 退会ユーザー 炊飯器に直に入れず、耐熱の袋に入れて低温調理で使うので、汚れとかは特にないですよ😉 6月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント