※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名希望
子育て・グッズ

子供が汗をかきやすく、寝るときにどのような服装や対策をしているか教えてください。

こんばんは🌙
突然ですが、汗かきのお子さん居る方いらっしゃいますか?うちの子汗かきで、最近寝てると汗びっしょりです。着せすぎかと思って薄着にしてるんですが💦今短肌着に長袖ロンパースに布団ではなく膝掛け掛けて寝かせています。が!!既に頭が汗でびしょびしょです。ベビー枕ではなくて吸収性のいいタオルとかにしてあげた方がいいですかね?
汗かきお子さんは、どの様な格好で寝かせているか聞きたいです!
放っておいたら、冷えて風邪ひいてしまいそうですし、これ以上薄着させていいものか悩みます。

コメント

𖤐mam🍓

室温は何度ですかねぇ??

うちは短肌着とコンビ肌着だけの毛布1枚です(^◇^;)! もぅすこし寒い時は薄い布団かけてます!

• 匿名希望

匿名希望

九州に住んでて暖房はつけてないです!15度位だと思います。
    寝るときは結構薄着で大丈夫なんですね。ありがとうございます!

• 3月20日

うちもみさきんぐさんと同じく、短肌着とコンビ肌着(洗濯が間に合わなければ少し厚手のロンパース1枚)で綿毛布かけて、寒い時は私の毛布を一緒にかけてます!

• 匿名希望

匿名希望

みなさん結構薄着ですね。では、我が子を、結構薄着にしたと思ってたけどまだ着せすぎのようですね!
    もう少し薄着で寝かせて、寒いときは布団で調整してみます!ありがとうございました。

• 3月20日