コメント
あさひmama⑅◡̈*
私は本当になんの前触れもなく破水し
破水から2時間後に陣痛がきました。
初めは、ん?なんかお腹が変?
みたいな、痛いという感覚は
ありませんでした!
でもそこから痛みが来るまでは
早かったです!
頑張って元気なベビーちゃん
産んでくださいね♡
雪月花
一人目は、茶おりが出て1週間ちょっとで陣痛がきました(40w3d)
夜中3時頃から、ん?というような軽い腹痛から始まり、支度をして洗濯も済ませ朝ごはんも食べて9時に病院へ着きました。重い生理痛くらいの痛みになったのは病院に着いて3時間後でした。
更にその3時間後に出産(^-^)
二人目はおしるしはなく、健診でグリグリやられた日の夜中から陣痛が始まりました(40w6d)
やはり最初は普通の生理痛くらいの痛みから始まり、そこからあっという間に2時間程で重い生理痛に到達。
病院に行く車の中でも痛みが来ると動けず深呼吸して痛みを逃してました。それはもう骨盤が砕けるような痛みでした(ToT)
そして病院に着いて2時間後に出産(^-^)
-
♡aRitz♡
コメントありがとうございます♡
1人目と2人目で少し違う経過になるから、ホントに様々なんですね。
色々なケースを想定して、備えたいと思います。- 3月19日
-
雪月花
嘘か本当か?!
一人目は、よくあるジンクス試したら(オロナミンC飲んで焼き肉とカレー食べた)翌日陣痛きました(笑)たまたまかな(^^;
二人目は健診のグリグリが効きました。- 3月20日
-
♡aRitz♡
ジンクスも試してみようかなヾ(●´∇`●)ノ 笑
旦那さんの仕事の都合もあってあんまり遅れて欲しくないんですよね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
頑張ります♡- 3月20日
2人のママ❤️
あたしは39w5dで産まれました(*^^*)
破水してから誘発剤2日し、破水から4日目にようやく出てきてくれました^^;
お腹が痛すぎてもう帝王切開でもいいから早く出してくれ〜という気持ちでいっばいでした(>_<)
なかなか下がってくれず時間はかかりましたが、いい思い出です♡
今はそんな痛みはすっかり忘れて2人目できたらなぁなんて思うほどなので大丈夫ですよ(*^^*)
-
♡aRitz♡
時間かかると辛いですよね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
ホントにドキドキです。
私も早くいい思い出にしたいです‼︎笑- 3月19日
ikumiii
おしるしのあった日に、ぎゅーっと子宮がしめつけられるような痛みが定期的にきて 5分間隔で病院に行くと、陣痛がきてるのに子宮口が開いていないと、そのまま入院したのですが 陣痛5分間隔であるまま子宮口が開かずそのまま1日経ち、子宮口が開く注射を打つも開かず、
促進剤を使うも 全く出てこず、促進剤が切れて そのまままた半日ほど経った頃に 陣痛がきて そのまま16時間 子宮口が開かずまた子宮口を開く注射、
最後も角度が悪く出て来ず、助産師さんに上に乗られてお腹をバンバン押されて出て来ました。
丸2日以上?かかり 体力がなくなり死にそうになりながら産みました。
-
♡aRitz♡
壮絶なお産でしたね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱乗り越えられたikumiiiさん尊敬します‼︎
焦る気持ちはありますが、普通に自然に産まれてくれることが幸せですね。気長に待ちます‼︎- 3月19日
E&Hmama
本日出産しました〜。
昨日の検診で子宮口4センチの開きがあり
強めの内診グリグリをされ
少し出血が今日の朝あり粘膜栓がドロッと出てから前駆陣痛のよーな痛みがきて
陣痛に繋げようとスクワットと階段三往復した結果陣痛がつき猛烈な痛さに襲われました。私は大便したいけどでないみたいな
痛みでした(._.)
-
♡aRitz♡
そして出産おめでとうございます♡
子宮口はまだまだ開いてないねぇと言われたので、おしるしはありましたが私はまだまだなのかもしれませんね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
気長に待ちます♡- 3月19日
-
E&Hmama
いいえ*\(^o^)/*
ありがとうございます(o^^o)
赤ちゃん次第ですよね(´・_・`)
こればっかりわ(._.)- 3月19日
-
♡aRitz♡
赤ちゃん次第ですよね♡気長に待ちつつ、運動します♡私も頑張ります♡
- 3月20日
ゆうり85
私もおしるしがでて三日後に破水して生理痛のような痛みが腰にきて
そこからの出産でした。
初産なのに2時間で産まれてみんなにビックリされました。
-
♡aRitz♡
初産なのに2時間で産まれるなんて、うらやましい限りです‼︎‼︎٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
私も〜〜なんて期待してたら、ダメですね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱気長に待ちます♡- 3月19日
-
ゆうり85
出産頑張って下さい☪︎⋆。˚✩
陰ながら応援してます( ´ ▽ ` )ノ- 3月19日
-
♡aRitz♡
ありがとうございます♡
産まれましたら、また報告致しますヾ(●´∇`●)ノ- 3月20日
♡aRitz♡
破水から始まると焦りますよね(^^;;
急に来るかもしれないので、準備万端にして備えます‼︎