入院中の息子と離れるのが寂しくて泣きそう。2人目出産で上の子と離れた経験がある方、泣きましたか?出産も怖いけど、息子と離れるのが悲しいです。同じような経験の方いますか?
入院中息子と離れるのが寂しすぎてもう泣きそうです。
毎日主人が息子を連れてお見舞いに来てくれると言ってくれてますが、別れる時泣く気がする。
2人目出産で上の子と離れて過ごした方、泣きましたか?それとも下の子のお世話でそれどころじゃなかったとかでしょうか😣
出産も怖くて毎日ドキドキですが、息子と離れて過ごす方が悲しいです。
同じような方いらっしゃいますか?
- 2kids♡mama.(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゴーヤママ
分かります😭
私も第二子妊娠中で出産は少し先なのですが、今から既に寂しさを感じてます…😭
私がいなくてもちゃんとご飯食べるかな?寝れるかな?この可愛い笑顔が面会時以外はしばらく見れないのか…とか色々考えちゃって寂しいです😔
退会ユーザー
上の子が1才11ヶ月の時に下の子を出産しました(^_^)
上の子は実家に預けていたのですが…上の子に逢うと私が帰りたくなる&何度も別れるのは上の子が可哀想という理由で、入院中に上の子を連れて来て貰うのは1回だけにしてもらいました(>_<)入院中に1回だけ会って、その次は退院の日です。
LINEで常に上の子の様子を送って貰っていましたがテレビ電話は泣けました(T_T)そしてやっぱり、会ってしまうと寂しさが倍増しました(>_<)
-
2kids♡mama.
逆に会わないって選択もありますよね!
うちは義実家に預けるのですが、病院から車で5分もかからないところで、義母も寂しくならないように連れていくからねって言ってくれてたりしてるのと私もどんな生活してるのか心配なので毎日会わせてもらう予定です🥺
ただ、会っちゃうとやっぱり寂しさ増しますよね😩💔入院も短縮してもらう予定なので実質は1週間も離れないのですが、会わない選択も心の中に準備しておきたいと思います☺️- 6月24日
ままり
お見舞いから帰るときに泣いたりはなかったですが、家で楽しそうに過ごす旦那と息子とテレビ電話したりして、寂しくて夜中に泣きました。笑
ホームシックになっちゃって😅
下の子のお世話で気がまぎれてくれました。退院の2日前に1人のママさんと仲良くなり、その人も2人目で消灯時間くらいまで2人でいろいろおしゃべりしてました(笑)
もっと早くに仲良くなってたら良かったね〜って言いながら連絡先を交換しました!😊そういうのは久々だったので楽しかったですよ😊
-
2kids♡mama.
私、1人目のときですら主人と離れて過ごすことが寂しかったり産後ハイで変なテンションだったのかホームシックで泣いてたんですよね。笑
今回は息子に会えない寂しさで余計泣くかもしれません😂
確かに下の子のお世話でバタバタしてたら一日過ぎるのなんてあっという間ですよね!
完全個室の病院なので、上の子のときは他のママさんと交流がほとんど無かったのですが、今回は勇気出して話しかけてみます!笑- 6月24日
やーん
まさに今その状態で、20日に出産しまだ入院中で毎日上の子を想って泣いちゃってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は予定帝王切開で入院する日が決まってたので、別れる日はいつもの検診に行くのかの様に「いってきまーす♫」と笑ってバイバイしました。
けど玄関出た瞬間涙がドバーッと出てきました(´;д;`)笑
まだまだ2歳になったばかりの上の子、毎日色んな我慢をして頑張ってくれてるみたいなので、私も頑張らないと!!って気持ち(毎日泣いてますけど…笑)で退院までのカウントダウンをして過ごしてます!
頑張りましょうね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
-
2kids♡mama.
出産お疲れ様です😆✨
やっぱり泣いちゃいますよね😵
もー想像しただけで泣けます。笑
普段から子供系のテレビ観るだけで号泣するので入院中が心配…笑
うちも2歳になる手前でお兄ちゃんになる予定なのですが、本当に小さな身体で色々我慢させてしまうんだなー、私も頑張って耐えないと!と思います😣- 6月24日
-
やーん
ありがとうございます✨
間違いなく泣くと思います( *´艸`)笑
わかります、はじめてのおつかいとか絶対泣きますよね?
私も泣きます。゚(PД`q*)゚。笑
上の子の気持ちとか考えると、もう色々切なくなりますよね💦
うちは今まで2回面会に来てくれましたが、会えて嬉しい反面心がかき乱されてツライです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
子どもも会えた日はよりワガママになったりするみたいで、会う事で逆に寂しくさせてしまうのかなって思ってしまったり(꒪⌓꒪)
毎日面会に来てくれるならまた違うのかもしれないですね⭐️- 6月24日
-
2kids♡mama.
はじめてのおつかいめっちゃ泣きます!笑
主人に笑われるのでだいぶ隠しながら号泣してます。笑
会えた日はワガママになったりするんですね、やっぱり感じることが何かあるんでしょうね🥺
毎日面会にきてもらって余計辛そうだったら控えるのも考えてみようと思います🤔- 6月24日
2kids♡mama.
やっぱり寂しいですよね😵
主人にも預ける義実家の両親にも懐いているので生活面はきっと大丈夫なんでしょうが、何せこんなに離れて過ごすことが本当に無かったので🥺
もう少ししたら離れちゃうのかー、今の間にたくさん可愛がってイチャイチャしよう!と思っててもついつい怒ってしまったりして💦
夜寝る前に息子の寝顔見るたびに、やばい、泣きそうってなります😣笑